Создатели "Майора Грома" ищут нового героя для комикса

Российский супергеройский фильм «Майор Гром: Чумной доктор» добился хороших результатов в кинопрокате, несмотря на то, что вышла лента только в 2021 году. Однако интерес к картине проявляют не только соотечественники: стриминговый сервис Netflix приобрел права на показ картины на своей платформе. При этом «Майору Грому» хватило всего пары дней, чтобы не просто вырваться в топ фильмов, просматриваемых пользователями по всему миру, но и занять в этом рейтинге лидирующую позицию. 

В основу самого кинокомикса легло реальное произведение, которое публиковалось в период с 2012 по 2017 год. Выходил комикс о майоре полиции Игоре Громе под чутким наблюдением российского издательства Bubble Comics, которое также известно серией комиксов «Бесобой», «Инок» и «Красная фурия». Теперь же компания находится на этапе разработки идей для новых материалов. В рамках такого сложного творческого процесса в Bubble Comics решили поступить весьма по-современному и опубликовали вакансию о поиске новых героев для будущих шедевров. Если вы не умеете рисовать или писать сценарии — не расстраивайтесь. Откликнуться на объявление, размещенное в сервисе «VK.Работа», может любой желающий. Именно это особенно подчеркивают авторы идеи в описании. Среди требований указаны следующие характеристики: обладать яркими чертами лица, иметь интересную биографию, любить комиксы, работать синим воротничком, а гендер и место проживания не имеют значения. Кроме того, в параметрах вакансии указано, что оставить отклик могут лица до 18 лет, а также люди с ограниченными возможностями. 

Из множества кандидатов представители Bubble Comics выберут одного, чьи внешние данные, а также некоторые биографические особенности отразятся в новом персонаже серии комиксов про Майора Грома. При этом создатели проекта и его художники сами доработают детали: будущего героя могут наделить суперспособностями, сделать его новым злодеем или второстепенным героем — это все ляжет на творческий процесс. Желающим откликнуться на вакансию необходимо выслать несколько своих фотографий, а также сопроводительное письмо объемом в тысячу знаков. 

В конце августа появилась еще одна нетипичная для сервисов по поиску работы должность. Так, в московском офисе сети винотек потребовался специалист по вину. Но здесь не все так просто. Кандидат должен быть в числе переболевших коронавирусом, а также обладать паросимией, то есть его вкусы и запахи должны быть искажены.

 Фото: кадр из фильма «Майор Гром»

Автор материала: Алина Бавина

Мой район