В России закроют детские лагеря, пансионаты и дома отдыха

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил приостановить работу санаториев, пансионатов, домов отдыха и детских лагерей до 1 июня в рамках борьбы с распространениям коронавируса. Соответствующий документ опубликовали на сайте правительства.
В России до лета закроют детские лагеря, пансионаты и дома отдыха
В России до лета закроют детские лагеря, пансионаты и дома отдыха

Ограничение будет действовать с 28 марта до 1 июня. В это время отдыхающих перестанут принимать пансионаты, санатории, детские лагеря и гостиницы, которые расположены в российских курортах любого уровня — от местных до имеющих федеральное значение.

В них смогут находится только лица в служебных командировках или поездках. Находящиеся сейчас на отдыхе и лечении должны отправиться на самоизоляцию до окончания срока проживания.

Также российский премьер рекомендовал региональным властям приостановить до 1 июня деятельность горнолыжных трасс и объектов массового отдыха.

Кроме того, во время нерабочей недели, установленной президентом Владимиром Путиным в рамках борьбы с пандемией с 23 марта по 5 апреля, закроются предприятия общественного питания. В это время работать продолжит лишь дистанционная торговля, указывается в документе.

Мишустин также поручил региональным властям рекомендовать гражданам воздержаться от поездок, в том числе в целях туризма и отдыха.

Президент России Владимир Путин в обращении к нации по коронавирусу объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением зарплаты. После этого мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении в Москве жестких ограничений: на время нерабочей недели будут закрыты бары, рестораны, кафе, столовые, непродовольственные магазины и крупные парки.

По данным оперативного штаба, в России заболевание COVID-19 выявлено у 840 человек в 56 регионах страны. Большинство случаев заражения приходится на Москву.

Мой район