Оперштаб сообщил о новых случаях коронавируса в Москве

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

В столице за минувшие сутки выявили 4618 новых случаев заболевания COVID-19. Это самый высокий показатель с середины мая. Число новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией за последнюю неделю на 31 процент больше, чем за предыдущую. Об это сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

За сутки госпитализировано 1258 пациентов. Всего за последнюю неделю в больницы доставлено на 16,7 процента больше больных, чем за предыдущую. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 297 человек.

44,7 процента новых заболевших — люди в возрасте от 18 до 45 лет, 28,9 процента — от 46 до 65 лет, 11 процентов — от 66 до 79 лет, 4,6 процента — старше 80 лет. 10,8 процента — дети. Все пациенты и те, кто с ними контактировал, находятся под медицинским наблюдением.

С 28 сентября горожанам старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать домашний режим и работать дистанционно. Представителей этих особенно уязвимых перед коронавирусом категорий просят без особой необходимости не посещать людные места, а также временно отказаться от личных контактов с родственниками и друзьями, живущими отдельно. Заказать на дом доставку продуктов и лекарств можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09.

Москвичи с хроническими заболеваниями могут оформить больничные листы, заполнив специальную форму. Ответ должен прийти в виде СМС. Также можно оставить заявку по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09. Для жителей города от 65 лет и старше оформление больничных листов происходит автоматически по спискам работодателей.

В ледовом дворце «Крылатское» и конгрессно-выставочном центре «Сокольники» открылись временные госпитали для лечения пациентов с COVID-19. Комплексы оснащены современным оборудованием. Там есть рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ и ИВЛ, мобильный и интраоперационный компьютерные томографы. Около каждой койки установлен индивидуальный клапан подачи медицинских газов. Кроме того, в госпиталях развернуты лаборатории для исследования биологического материала.

Поделитесь с друзьями: