Овсянка, — это идеальный вариант завтрака многих зожников.
И не удивительно, ведь овёс снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение и помогает в похудении.
При этом овсяная каша быстро и надолго утоляет голод.
Чтобы сделать овсянку более вкусной и разнообразной, а также увеличить питательную ценность своего завтрака и даже замедлить процессы старения, попробуйте добавить к ней следующие полезные ингредиенты.
Орехи
Это прекрасна добавка к овсяным хлопьям, которая зарядит вас полезными жирами, белком, омега-3 и антиоксидантами, замедляющими процессы старения.
А регулярное употребление орехов в пищу снижает у женщин риск диабета, а также риск ишемической болезни сердца, воспалений и высокого давления.
Семена чиа
Не смотря на свой крошечный размер, у семян чиа множество питательных веществ и антиоксидантов в них больше, чем в чернике.
В них много клетчатки, белка и полезных жиров. Эти семена впитывают в двенадцать раз больше своего веса, благодаря чему очень надолго сохраняют ощущение сытости, помогая контролировать свой аппетит и вес.
Семена чиа обогащены витаминами А, С, Е, В1, В2, РР и важнейшими полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Как показывают исследования, они стабилизируют уровень сахара в крови у диабетиков, снижают давление и укрепляют иммунную систему организма.
Ореховые пасты или урбечи
Ореховые пасты и урбечи — это супер топинг богатый белком и полезными жирами.
А его насыщенный орехово-сливочный вкус сделает овсяные хлопья ещё более вкусными и питательными.
Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что в приглянувшейся баночке нет сахара и других добавок. Лучше отдавать предпочтение более натуральным составам.
Ягоды
Являются одним из лучших продуктов, помогающих улучшить состояние вашего здоровья.
Добавление ягод в овсянку не только сделает завтрак более вкусным, но также поможет улучшить ваше пищеварение, снизить уровень холестерина.
Ягоды богаты клетчаткой и полны антиоксидантов, которые замедляют окислительные процессы в организме и защищают от повреждений, вызванных свободными радикалами, поддерживая здоровье и молодость и замедляя процессы старения.
Тыква
Ещё одна отличная добавка к овсянке.
Она низкоколарийна в ней мало сахара, почти нет жира и крахмала, но много вкуса и питательны х веществ.
Она содержит витамины А, С и Е, почти все витамины группы B, а также белок и клетчатку.
В тыкве много антиоксидантов, замедляющих старение кожи. Молекулы бета-каротина поглощают вредные УФ-лучи и уменьшают повреждения кожи. А витамин C помогает в выработке коллагена, который делает нашу кожу упругой, эластичной.