Настоящий хикка живёт в Японии. Он уже больше 10 лет не выходит из дома и делает видеоигру

В 2022 игра выйдет, а хикка покинет свой дом

Если бы существовала партия хикикомори, то ее члены, голосовали бы по почте и проводили виртуальные собрания. А председателем точно нужно было бы выбрать ультимативного хикку по имени Нито Соджи. Около 20 лет назад он закончил университет и хотел стать сценаристом. Карьера на задалась, поэтому парень заперся дома и с 2005 года не выходит оттуда.

«Я стал хикикомори с целью жить каждый день, занимаясь только стоящими делами. Поэтому последние десять лет для меня прошли приятно», — говорит Нито.

Быт его не сильно разнообразен. Нито просыпается в десять утра, ест фрукты, йогурт и сырные тосты. К слову, делает он это за компьютерным стулом, а его завтрак не меняется уже десять лет. После этого он садится за работу, прерываясь лишь на еду и физические упражнения. Вот уже 16 лет Нито делает свою видеоигру.

Что иронично, его игра Pull Stay связана с его стилем жизни. В ней игроку нужно будет защищать свой дом от недоброжелателей.

«Используйте кулаки или расставляйте безумные ловушки, чтобы отразить нападение врагов на ваш дом! Защитите своего приятеля Сусуму», — такое описание у игры.

Конечно, никакой инвестор бы не дал деньги на такую долгую разработку. Поэтому параллельно Нито рисует мангу и аниме. Пять лет назад он даже продал два тысячных тиража своих авторских комиксов и заработал 930 тысяч йен (около 650 тысяч рублей). При этом, оставаться хиккой навсегда Нито не хочет. После окончания эпидемии он собирается отправиться в путешествие.

«За последние десять лет я смог создать все, что хотел. Даже если были трудности, мне это нравилось. Иметь надежду и каждый день добиваться небольшого прогресса — это помогало мне», — рассказал Нито

Автор материала: Вадим Комаров

Поделитесь с друзьями:

Мой район