"Какая ещё Анна Делви?": вышел тизер сериала об аферистке Анне Сорокиной

Сериал «Изобретая Анну» — это экранизация статьи Джессики Пресслер в New York Magazine, посвященной Анне Делви Aka Анне Сорокиной. Это девушка, как видно по фамилии, русского происхождения, которая переехала в Нью-Йорк и создала себе вымышленную личность, притворяясь богатой наследницей из Германии. С одной стороны, ее спектакль закончился неважно — псевдоаристократка была осуждена за мошенничество. А с другой — по ее биографии Netflix снимает сериал. Это ли не повод для гордости? Премьера проекта состоится 11 февраля 2022 года, а пока на официальном ютьюб-канале стримингового сервиса появился дебютный тизер.

Из первого ролика, как это обычно бывает, можно выудить совсем немного деталей о грядущем проекте. Начинается все с того, что богатенькие и бурно развлекающиеся жители Нью-Йорка в один голос спрашивают, кто такая эта Анна Делви. Чтобы долго не томить зрителей, их сразу знакомят с талантливой мошенницей: она то перемещается по светским мероприятиям, то рассматривает пачки денег в сумке — в общем, живет припеваючи. Правда параллельно с этим ведется журналистское расследование, а значит, долго обманывать наивных богачей Анне не удастся. 

Шоураннером сериала является Шонда Раймс, спродюсировавшая «Бриджертонов» и «Анатомию страсти». По данным Variety, основанная ей компания ShondaLand совместно с Netflix и приобрела права на экранизацию статьи Джессики Пресслер. Режиссером проекта выступил Дэвид Фрэнкел, который ранее работал над «Утренним шоу», снял «Призрачную красоту» и «Дьявол носит Prada». Главные роли в мини-сериале исполнили Джулия Гарнер, Анна Кламски, Ариан Моайед, Кэти Лоус, Лаверн Кокс, Андерс Холм и другие. 

К слову о других проектах ShondaLand. Пожалуй, главный из них на данный момент — это те самые «Бриджертоны», сериал о семье из высшего общества, члены которой пытаются устроить свою личную жизнь. Уже после выхода первого сезона этот проект оказался самым популярным сериалом Netflix. За 28 дней костюмированную драму посмотрело более 82 млн домохозяйств. Закономерно сериал продлили на второй, а затем на третий и четвертый сезоны. А пока Netflix готовится к премьере новых серий, выход которых намечен на следующий год, Шонда Раймс планирует еще несколько сезонов. В одном из последних интервью она рассказала, что всего их будет восемь, если не больше. Никакими подробностями Раймс делиться не стала, потому что еще рано, но достаточно прозрачно намекнула: братьев и сестер в семье Бриджертонов восемь, а значит, и сезонов должно быть столько же. 

Автор материала: Алина Бавина

Мой район