Экс-солистка группы "Ленинград" Алиса Вокс вышла замуж

Мужем певицы стал Сергей Свитавский.

35-летняя Алиса Вокс, известная как бывшая солистка группы «Ленинград», вышла замуж. Женихом певицы стал Сергей Свитавский, внешность которого она тщательно скрывает. Даже на свадебных фотографиях, которыми артистка поделилась в минувшую среду, не было видно лица избранника.

«…больше не Кондратьева! (девичья фамилия Алисы. — Прим. ред.). Праздников в моей жизни хватает, поэтому сегодня — только вдвоем! Люблю!» — подписала снимки с мужем Вокс (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. ред.). Под фото солистку поздравили Эдгард Запашный, дочь Алсу Микелла Абрамова, жена Вячеслава Малафеева Екатерина и Милана Тюльпанова. Последняя не могла скрыть удивления, комментарием поделилась и Дана Борисова. Она отметила, что Алиса похорошела и постройнела. От любви, решила ведущая.

О том, что экс-участница «Ленинграда» собирается замуж, стало известно в конце февраля. В интервью одному из изданий Алиса рассказала, что знакома с Сергеем около полутора лет. Судьбоносная встреча произошла в баре после концерта. Будущих супругов представили друг другу общие друзья. Тогда же Вокс поделилась, что возлюбленный не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу. Он, как выяснилось, работает экспертом в розничной группе крупного продуктового ритейла и ведает там финансами.

По словам Алисы, Сергей сразу же произвел на нее впечатление. На первой встрече они разговаривали исключительно на философско-исторические темы, ни разу не касаясь «Ленинграда» или Сергея Шнурова. А о свадьбе заговорили практически сразу после знакомства. Ей помешало то, что жених уже состоял в браке. Все это время он занимался оформлением развода.

Сергей Шнуров, 2012 год

Добавим, что Алиса Вокс тоже была замужем. Ее первым избранником стал фотограф Дмитрий Бурмистров, с котором вокалистка познакомилась еще до того, как получила известность. В конце 2015 года пара распалась. Певица редко делится личным, поэтому сделанные ею два года назад заявления о домогательствах со стороны режиссера популярного в середине «нулевых» подросткового сериала «ОБЖ» вызвали резонанс. Вокс, которой тогда было всего 17 лет, публично назвала домогавшегося до нее Максима Демченко педофилом. Тот в свою очередь подал на нее в суд за клевету, который Алиса в итоге проиграла. Более того, ей пришлось даже заплатить штраф в 500 тысяч рублей.

Неудачей закончились судебные разбирательства с Шнуровым. Певица не смогла взыскать с бывшего фронтмена «Ленинграда» 19,5 миллиона рублей. Суд отклонил претензии бывшей участницы, которая рассчитывала на авторские отчисления за песню «Экспонат» и другие хиты. Напомним, что в коллектив Алиса пришла в 2012 году, на место Юлии Коган, уходившей тогда в декрет. Через год Вокс стала основной вокалисткой группы. О начале сольной карьеры певица объявила спустя три года. В одном из интервью она рассказала, что заранее сообщила руководству о своем решении и даже нашла себе замену. Тем не менее Шнуров отреагировал на уход Алисы резко, упрекнув ее в звездной болезни.

Юлия Коган

Читайте также:

Мой район