Дыня оказалась опасна для некоторых людей. И вот почему

Дыня противопоказана людям с проблемами ЖКТ. Она может действовать как мягкое слабительное.

Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА «Новости», кому лучше воздержаться от употребления дыни.

Дыня — сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами — это может вызвать газообразование или диарею», — рассказала Ольга Кораблева.

Специалист рекомендовала есть дыню через час после еды. Однако она противопоказана людям с обострением гастрита, с острым панкреатитом, холециститом и язвенной болезнью. По словам диетолога, дыня действует как мягкое слабительное, поэтому может усилить имеющиеся проблемы.