Феминистки хотели сорвать дебют Роналду за "МЮ". Но всё кончилось торжеством Криша

Не получилось.
Getty Images

Криштиану Роналду максимально эффектно вернулся в АПЛ — уже в первой игре за «Манчестер Юнайтед» после своего возвращения он оформил дубль в ворота «Ньюкасла» и принес своей команде победу.

Но настолько успешному второму дебюту Криша за «МЮ» обрадовались не все. В их числе не только фанаты принципиальных соперников «Юнайтед», но и феминистки. У них давние претензии к Рону из-за обвинений в изнасиловании от модели Кэтрин Майорги.

Судебный процесс по этой теме начался в 2018 году. Модель подала иск к Роналду, обвинив его в изнасиловании в одной из гостиниц Лас-Вегаса. Это произошло в 2009 году.

Девушка заявила, что после случившегося Криштиану заплатил ей за молчание 375 тысяч долларов. Португалец признал факт передачи денег: он отдал их девушке, чтобы не допустит огласки. Но вдохновившись движением MeeToo, она решила нарушить договор спустя 9 лет.

В 2019 прокуратура Лас-Вегаса сняла с футболиста подозрения по этому делу, но спустя год Майорга попыталась завести процесс вновь. Она утверждает, что не была способно разобраться в тех условиях соглашения, которое они заключили с Роналду еще в 2010 году. Этой весной Mirror сообщал, что теперь модель хочет получить около 65 млн евро компенсации.

Британская феминистическая организация Level Up, выступающая за «гендерную справедливость», в рамках поддержи Майорги даже планировали сорвать первый матч Роналду в «МЮ» после его возвращения. По информации Daily Mail, они хотели организовать протесты у «Олд Траффорд».

Не получилось — и члены организации ограничились самолетом над стадионом с баннером «Верьте Кэтрин Майорги».

«В клиторе находится более 8 тысяч нервных окончаний, но все же он не так чувствителен, как фанат Роналду, увидевший наш баннер сегодня!» — так отреагировал на эту акцию официальный твиттер Level Up.

Но похоже на то, что члены организации выдают желаемое за действительное. Даже в Британии, в которой к таким вопросам относятся максимально болезненно, после матча гораздо активнее обсуждали дубль Роналду, а не обвинения в его адрес.

После матча Криштиану хвалил даже тренер команды соперника:

«Если и выделять среди прочих суперзвезду, то это именно этот парень, с его-то достижениями. Сегодня мы вновь стали свидетелями этого. Он бесподобен», — сказал возглавляющий «Ньюкасл» Стив Брюс.

В этот день Роналду не смог помешать никто. Кажется, Криштиану даже не заметил акции от своих хейтеров.

Мой район