Настя Ивлеева сыграла главную роль в сериале "Монастырь"

У Насти Ивлеевой уже есть опыт работы в кино (вышедшие в кинотеатрах «Блогеры и дороги» не в счет): несколько лет назад она снялась в сериале «Туристическая полиция». У Ивлеевой была одна из главных ролей, но в достаточно привычном для нее, комедийном, амплуа. Теперь Настя доросла до драмы. Она сыграет в сериале «Монастырь». Автором идеи проекта стала Александра Ремизова, шоураннер «Триггера» и «Нулевого пациента», а режиссером — Александр Молочников, известный в первую очередь по театральным постановкам и фильму «Скажи ей». Премьера их сериала состоится на «Кинопоиске». Когда это произойдет, пока неизвестно, но перед этим «Монастырь» покажут на первом фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон». Он пройдет в Сочи с 18 по 23 сентября.

Ивлеевой вновь досталась главная роль. Она сыграет Марию — тусовщицу, привыкшую жить за чужой счет, но по стечению обстоятельств вынужденную бежать в российскую глубинку. Дело вот в чем: после одной из бурных тусовок в Эмиратах ее начали искать «нехорошие люди». Маше грозит тюрьма, а ее счета оказываются заблокированы. На родине безопасность тоже не гарантирована — так девушка оказывается в монастыре, где прячется от нависшей угрозы. Правда, там, судя по тизеру-трейлеру, героине не намного проще. Во-первых, те самые нехорошие люди до сих пор маячат на горизонте. А во-вторых, о том, что такое монастырская жизнь, она понятия не имеет: у нее начинаются конфликты с монахинями (и весьма) серьезные.

Вместе с Ивлеевой в «Монастыре» сыграли Филипп Янковский, Марк Эйдельштейн, Мария Миронова, Джаник Файзиев, Светлана Иванова и многие другие. Мария — не единственная героиня, которой на протяжении сериала придется многое переосмыслить. «В основе сюжета — путь человека, и не только Марии, но и священника отца Варсофония в исполнении Филиппа Янковского и его сына Юры, сыгранного Марком Эйдельштейном. За сезон все в их жизнях круто изменится, и показать трансформацию — важнейшая актерская задача», — объяснила Александра Ремизова. По ее же словам, Настю готовил к роли Александр Молочников, и их совместная работа удалась. Помимо того, что у Ивлеевой подходящая для этой роли психофизика, ей еще удалось, что называется, попасть в образ.

Почти одновременно с Настей попробовать себя в кино решила Юля Гаврилина. Она сыграет одну из основных ролей в романтической комедии «Открытый брак» — проекте Ивана Китаева о семейной паре, отважившейся вступить в свободные отношения. Юля перевоплотится в дочь главных героев, которых сыграют Марина Александрова и Антон Васильев. 

Автор материала: Галина Иванова

Мой район