Простой рецепт вкуснейшего и сытного салата, который точно стоит попробовать

И ещё. Поверьте, а лучше проверьте. Удачная заправка для салата может перевернуть ваше представление о тарелке с зеленью

Если вы хотите научиться вкусно готовить, но не чувствуете уверенности в том, что у вас получится, то попробуйте начать с приготовления этого очень вкусного и не сложного салата от кулинарного блогера Хейли (@cafehailee).

Такие ингредиенты, как деталини, сыр и салями, делают его невероятно сытным, а хрустящие листья айсбегра, огурцы, сладкие черри и восхитительно ароматная заправка добавляют свежести и вкуса.

Возможно, её рецепт так вам понравится, что это послужит началом вашей новой любви к приготовлению еды дома.

Тем более что домашняя пища намного полезнее для здоровья.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

Для салата:

  • 1 кочан салата айсберг, нарезанный

  • 1/2 кочана радиккио или используйте краснокочанную капусту, если вы не любите зелень, которая немного горчит

  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кубиками и промытой под холодной водой

  • 1/2 большого огурца, нарезанного кубиками

  • около 500 гр помидоров черри, разрезанных пополам

  • 115 гр твёрдой салями, нарезанной кубиками

  • 115 гр нарезанного кубиками нежирного сыра Проволоне

  • пепперончини (итальянский чили), нарезанный (по желанию)

  • 115 гр пасты диталини, приготовленной и промытой под холодной водой для охлаждения

  • сухарики, для подачи

  • свежие листья базилика, для подачи

Для заправки:

  • 1/4 стакана рисового уксуса или красного винного уксуса

  • 2 ст. л. мёда

  • 1 зубчик чеснока, натёртый

  • 1 1/4 ч. л. кошерной соли

  • чёрный перец по вкусу

  • 1 ч. л. орегано

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 1/3 стакана тёртого сыра Пекорино Романо, плюс ещё немного для подачи

Как готовить

  1. Отварите макароны диталини так, как указано на упаковке. Когда паста будет готова, откиньте её на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы она остыла. Отставьте в сторону.

  2. Помойте все овощи и нарежьте их тонкой соломкой. Поместите всё, кроме сухариков и листочков базилика в большую миску.

  3. Нарежьте колбасу и сыр и добавьте их в миску к нарезанным овощам. Уберите миску в холодильник, чтобы все ингредиенты немного охладились.

  4. Теперь готовим вкусную заправку. Смешайте в небольшой миске рисовый или винный уксус из красного винограда, мёд, чеснок, соль, немного перца и орегано. Медленно влейте оливковое масло и добавьте натёртый сыр Пекорино Романо.

  5. Достаньте салат из холодильника. Добавьте в него диталини и влейте заправку. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте ещё специй.

  6. Подавайте салат с гренками, большим количеством тёртого сыра Пекорино, свежемолотым чёрным перцем и листьями базилика.

    Бон аппетито!