Если вы хотите научиться вкусно готовить, но не чувствуете уверенности в том, что у вас получится, то попробуйте начать с приготовления этого очень вкусного и не сложного салата от кулинарного блогера Хейли (@cafehailee).
Такие ингредиенты, как деталини, сыр и салями, делают его невероятно сытным, а хрустящие листья айсбегра, огурцы, сладкие черри и восхитительно ароматная заправка добавляют свежести и вкуса.
Возможно, её рецепт так вам понравится, что это послужит началом вашей новой любви к приготовлению еды дома.
Тем более что домашняя пища намного полезнее для здоровья.
Ингредиенты (на 6-8 порций)
Для салата:
1 кочан салата айсберг, нарезанный
1/2 кочана радиккио или используйте краснокочанную капусту, если вы не любите зелень, которая немного горчит
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кубиками и промытой под холодной водой
1/2 большого огурца, нарезанного кубиками
около 500 гр помидоров черри, разрезанных пополам
115 гр твёрдой салями, нарезанной кубиками
115 гр нарезанного кубиками нежирного сыра Проволоне
пепперончини (итальянский чили), нарезанный (по желанию)
115 гр пасты диталини, приготовленной и промытой под холодной водой для охлаждения
сухарики, для подачи
свежие листья базилика, для подачи
Для заправки:
1/4 стакана рисового уксуса или красного винного уксуса
2 ст. л. мёда
1 зубчик чеснока, натёртый
1 1/4 ч. л. кошерной соли
чёрный перец по вкусу
1 ч. л. орегано
1/2 стакана оливкового масла
1/3 стакана тёртого сыра Пекорино Романо, плюс ещё немного для подачи
Как готовить
Отварите макароны диталини так, как указано на упаковке. Когда паста будет готова, откиньте её на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы она остыла. Отставьте в сторону.
Помойте все овощи и нарежьте их тонкой соломкой. Поместите всё, кроме сухариков и листочков базилика в большую миску.
Нарежьте колбасу и сыр и добавьте их в миску к нарезанным овощам. Уберите миску в холодильник, чтобы все ингредиенты немного охладились.
Теперь готовим вкусную заправку. Смешайте в небольшой миске рисовый или винный уксус из красного винограда, мёд, чеснок, соль, немного перца и орегано. Медленно влейте оливковое масло и добавьте натёртый сыр Пекорино Романо.
Достаньте салат из холодильника. Добавьте в него диталини и влейте заправку. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте ещё специй.
Подавайте салат с гренками, большим количеством тёртого сыра Пекорино, свежемолотым чёрным перцем и листьями базилика.
Бон аппетито!