На станции "Варшавская" БКЛ начали монтировать архитектурное освещение

Специалисты обновят потолочные и настенные светильники, а также светодиодные конструкции.

На станции «Варшавская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро начался монтаж архитектурного освещения, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Реконструкция станции “Варшавская” в том числе включает обновление потолочных и настенных светильников, светодиодных конструкций индивидуального изготовления и другого электрооборудования. Сейчас ведутся активные работы по монтажу архитектурного освещения на платформе и в вестибюлях станции», — рассказал Андрей Бочкарев.

По словам заммэра, специалисты монтируют противопожарную систему, единую информационную сеть, тяговую сеть электропоездов и тоннельное освещение.

На станции также реконструируют автоматику и телемеханику движения поездов, а устройство общеобменной вентиляции завершено на 80 процентов.

Помимо монтажа инженерных систем и освещения, идет архитектурная отделка станции. Работы завершены на платформенном участке и продолжаются в обоих вестибюлях. В западном вестибюле укладка пола гранитом и облицовка стен мрамором выполнены более чем на две трети. Также монтируют металлические перфорированные панели на стенах вестибюлей.

Он также напомнил, что западный вестибюль расположен со стороны Чонгарского бульвара, а восточный вестибюль ведет к платформе Варшавская Павелецкого направления Московской железной дороги.

Реконструкция станций «Варшавская» и «Каширская» бывшей Каховской линии проводится с целью их интеграции в состав БКЛ. Станция «Каховская» действует в составе большого кольца с 2021 года.

Большая кольцевая линия — главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь разместится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Мой район