"Те, кому положено умереть — помрут". Самые скандальные фразы доктора Мясникова

Доктор Александр Мясников отличается от многих других врачей тем, что не стесняется высказываться на любые темы — о Боге, президенте и, конечно, о коронавирусе. «360» собрал самые резонансные фразы за последнее время.

Бывший главврач Кремоевской больницы, ныне работающий в городской клинической больнице имени М.Е. Жадкевича, в последнее время часто взрывает медиапространство. Дело в том, что Мясников по совместительству работает еще и телеведущим — ведет передачу «О самом главном» на канале «Россия 1», а также регулярно оказывается гостем программы Владимира Соловьева.

Мясников любит высказаться на злободневные темы, и в последнее время публичные выступления принесли ему даже больше славы, чем медицинская деятельность.

О разумном фатализме

Как можно заметить, доктор не боится пробовать что-то новое в жизни и периодически менять амплуа. Например, недавно он выступил в роли философа. В эфире программы Владимира Соловьева врач неожиданно завел разговор о вечном:

У вас есть своя жизнь. И она написана Господом Богом. И умрете вы тогда, когда написано в вашей Книге Судеб — вы не можете ни раньше это сделать, ни позже. Все равно мы все умрем. Даст Бог — легкой смертью, а нет — так искупим. Так что не дергайтесь», — заявил Мясников и добавил при этом, что «инфекция все равно возьмет свое, и те, кому положено умереть — помрут».

Наверное, это не совсем то, что хотелось бы услышать от лечащего врача. Чуть позже, правда, Мясников поспешил объяснить свои слова, посетовав на недальновидных журналистов, которые неправильно поняли его изречения. Смысл его слов был в том, что не нужно паниковать и «искать в каждом чихе коронавирус».

О генетическом коде победителей

Несмотря на то, что по специальности Мясников — кардиолог, иногда он демонстрирует незаурядные способности и в других научных областях. Например, в начале мая доктор сделал сенсационное открытие в генетике: оказывается, у россиян есть «генетический код народа-победителя».

Столь необычным образом Мясников просто призвал граждан соблюдать самоизоляцию, чтобы не испортить себе празднование Дня Победы.

О понтах

Неудивительно, что заявления Мясникова иногда вызывают у людей неоднозначную реакцию. Но доктор недавно продемонстрировал, что способен отвечать за свои слова.

В эфире YouTube-канала «Соловьев Live» доктор элегантно заткнул рты критикам, пытавшимся уличить его в использовании защитного костюма — ранее Мясников заявлял, что в медицинских перчатках нет необходимости. Не на того напали.

Вы меня на „слабо“ не берите! Я в Анголе к Эболе ходил без ничего. Тогда она была, а костюмов не было, у нас были случаи. Я в холерном бараке людей спасал. Меня на понт брать не надо!» — сказал доктор.

О святости

В середине мая Мясников решил поговорить о святом. И в этот раз все случилось во время эфира с Владимиром Соловьевым.

Есть вещи, которые являются святыми для любого государства: это флаг и статус его президента. Так что извольте его уважать», — заявил Мясников. Ну а тем, кто не согласен, врач любезно посоветовал «удавиться».

Мой район