Смолкин и Дэвис привились двумя вакцинами от коронавируса, чтобы выступить на турнире в Канаде

instagram.com/di__davis

Российский фигурист Глеб Смолкин, выступающий в парном катании с Дианой Дэвис, дочерью российского тренера Этери Тутберидзе, рассказал о тренировках в США и карантинных мерах в Северной Америке.

«Мы привыкли в Америке, уже третий год там тренируемся. Это удобно, потому что там особо делать нечего, кроме как тренироваться. Наверное, это то что нам нужно.

По поводу участия в Skate Canada — мы привиты обеими вакцинами, и российской, и американским Пфайзером. Надеемся, поэтому проблем с въездом не будет.

Завтра улетаем на соревнования в Бостон. Еще не было такого, чтобы за короткий срок было сразу четыре полноценных проката. В прошлом сезоне выступили только раз, и сейчас это сказывается. Действительно сильно волновались. Я перед прокатом думал о том, что надо больше выступать.

В карантин в прошлом году мы были во Флориде, и там работали с замечательной бальницей Оксаной именно над танго. Какие-то штучки она нам показала, объяснила, как это должно быть. Дальше уже работаем над танго с Игорем Шпильбандом. Он большой мастер. Стараемся все максимально схватить и добавить в программу. В целиковом прокате, конечно, сложно собрать всю эту резкость и точность ног», — передает слова Смолкина корреспондент Sport24 Константин Лесик.

Мой район