До брака с Дианой принц Чарльз делал предложение троюродной сестре

И это не Камилла Паркер-Боулз.

Популярный сериал «Корона» о жизни британской королевской семьи раскрывает все новые и новые интересные факты. Так после выхода 4-го сезона поклонники тут же принялись обсуждать личную жизнь принца Чарльза.

Для многих стало открытием, что Чарльз делал предложение руки и сердца не только Камилле Паркер-Боулз и принцессе Диане, но и менее известной широкой публике девушке — его троюродной сестре Аманде Нэтчбулл.

фото: Tim Graham / Contributor/ Tim Graham Photo Library/ Getty Images

Аманда и Чарльз были знакомы много лет, и к романтическим отношениям их подталкивали родственники. Сама королева Елизавета была в восторге от идеи соединить судьбу своего сына с внучкой последнего вице-короля Индии Луиса Маунтбеттена.

Кроме прочего, в 70-е годы юный принц ухаживал за многими девушками, но эти романы ничем серьезным не заканчивались. Елизавета II начала переживать, что сын никогда не остепенится, и усилила давление на 30-летнего Чарльза.

Принц Чарльз и принцесса Диана, 1981 год, фото: Getty Images
Свадьба принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз, фото: Getty Images
Принц Чарльз и принцесса Диана, 1985 год, фото: Getty Images
Принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз, фото: Getty Images

О том, какие чувства сам Чарльз испытывал к Аманде, неизвестно, но принц пошел на поводу у королевы и в 1979 году сделал Аманде предложение.

Нэтчбулл ответила принцу категоричным отказом. Причиной послужило то, что Аманда была не готова к высокому титулу и ответственности, которую он за собой несет. Но поговаривали, что девушку также не устраивали характер Чарльза, его заносчивость и любвеобильность.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район