Что посмотреть и послушать в заключительные дни фестиваля "Московское варенье"

Посетители увидят спектакли по мотивам известных детских сказок и мультфильмы.

В первые выходные августа площадки фестиваля «Московское варенье» приглашают всех желающих посетить яркие концертные программы, посмотреть добрые спектакли и любимые фильмы.

В субботу российская поэтесса, певица и композитор Ирина Дубцова в 16:00 выступит на Святоозерской улице, в 18:00 — на Городецкой, а 7 августа — на улице Адмирала Руднева (16:00) и в Теплом Стане (18:00).

Стас Пьеха выйдет 6 августа на сцены на Митинской улице (16:00) и на пересечении улиц Соколово-Мещерской и Юровской (18:00), а в воскресенье в 18:00 он порадует своим пением гостей сквера у Гольяновского пруда.

В субботу на Матвеевской улице и в воскресенье в сквере на улице Хачатуряна состоятся концерты Родиона Газманова. Начало в 18:00. Можно побывать и на выступлениях популярной российской певицы Юлии Савичевой: в субботу в 18:00 на Вешняковской улице, а в воскресенье (в это же время) — на Тверской площади.

Не менее интересной будет и театральная программа фестиваля. В субботу и воскресенье спектакли начинаются в 17:00.            

На Тверской площади в субботу приглашают на постановку «Все мыши любят сыр» театра Сергея Беляева, а в воскресенье театр «Волшебный веер» покажет «Облако из яблока».

На сцене в Теплом Стане в субботу гостей ждет «Лесная сказка», а в воскресенье — «1000 и 1 ночь. Любимая сказка Шахерезады» театра-студии современного танца «Авантюра».

Площадка, которая расположена на Матвеевской улице, приглашает в субботу на спектакль «38 попугаев», который представят актеры театра «Сюрприз», а в воскресенье — на «Сладкую историю мадам Монпансье».

В субботу на Городецкой улице можно будет увидеть постановку «ВклеТОЧКУ», а в воскресенье там же — понаблюдать за приключениями Красной Шапочки.

Гости Святоозерской улицы в субботу узнают, что такое «Секретный рецепт» театра «Мимика», а в воскресенье студия театрального искусства «Чудо света» порадует постановкой «Волшебный цветок».

На Митинской улице в выходные пройдет «Весенний бал в Стране чудес», который покажет театральный коллектив «Волшебный мир», а клоун-мим-театра Kanikuly покажет постановку «Игрушки».

На Ключевой улице можно будет встретить сказочных персонажей из «Фруктовых приключений коротышек» и «Вкусных приключений феи Лили». В сквере у станции метро «Некрасовка» детям покажут спектакли «Круговорот» (6 августа) и «38 попугаев» (7 августа).

В эти выходные в Куркине состоится шоу воздушных змеев воздушного театра «УФО», дети смогут посмотреть постановку «Маша и медведь» и. На Волгоградском проспекте в конце недели сразу два представления — «Приключения Красной Шапочки» и «Лесная сказка». На улице Хачатуряна театр «Чудо света» приглашает на постановку «Волшебный цветок», а Московский выездной театр кукол «Дирижабль» представит спектакль «Чиполлино».

На площадке в парке «Бригантина» на Коптевском бульваре и в Марьине спектакли будут начинаться в 17:00 и 18:00. Субботний вечер в Коптеве встречайте постановками «Шоколад и пирожные» и «Сладкий пирог, или В гостях у Мальвины», а воскресный — постановками «Шаг-арт» и «Сладкий переполох». А на улице Перерве собирайте семью и друзей в субботу на «Секретный рецепт» и «Приключения Красной Шапочки», а в воскресенье — на «Шоколад и пирожные» и «Все мыши любят сыр».

В рамках фестиваля «Московское варенье» также проходят кинопоказы под открытым небом и шоу поваров, где можно познакомиться с оригинальными рецептами, творческие и кулинарные мастер-классы.

Фестиваль «Московское варенье» проводили в Москве три года подряд — с 2014 по 2016 год. С 2017 года фестивали «Московское мороженое» и «Московское варенье» проходили под общим названием «Сладкое лето». Для украшения и создания праздничной атмосферы на площадках устанавливали почти трехметровые банки с вареньем. Их оформляли художники. Дизайн каждой был не похож на другую. Тематика всех площадок показывала разнообразие национальных кухонь стран мира и их «сладкой» стороны. Производители представляли огромное количество видов варенья, начиная от самых распространенных и заканчивая экзотическими сортами десертов. Продавалось варенье из перца чили, оливы, имбиря, айвы, орехов, ванили, винограда, томатов, розы, лаванды, мяты, зеленого чая, с добавлением лука и бекона.

Подробнее о фестивале «Московское варенье»

Мой район