Центр "Профессионал" включил тренинг по поиску работы в курс обучения

Полный курс прошли более 500 слушателей центра.

Центр дополнительного профессионального обучения и трудоустройства «Профессионал» добавил в каждый курс тренинг по поиску работы. На нем слушатели получат ответы на основные вопросы, связанные с построением карьеры. Участники узнают, как найти подходящую вакансию, связаться с работодателем, составить резюме и написать сопроводительное письмо. Специалисты помогут подготовиться к собеседованию и расскажут, что важно учесть при подписании трудового договора. Также молодым мамам подскажут, как не потерять навыки за время декрета, а сотрудникам в состоянии выгорания — как увидеть перспективы для карьерного роста. Курс прошли уже более 500 слушателей центра.

Главная задача тренинга в том, чтобы у человека появилось понимание процесса поиска работы и четкий план действий. После нашей встречи не должно остаться вопросов о том, как писать резюме, кто такой HR-специалист и что он может спросить на собеседовании. Если слушателю нужна дополнительная консультация, мы проводим индивидуальную встречу», — рассказывает Розалина Кагонян, карьерный консультант центра «Профессионал».

Во время беседы можно более глубоко разобраться в причинах неудач в трудоустройстве, преодолеть неуверенность и барьеры, построить собственный путь развития и начать ему следовать.

Специалисты назвали самые распространенные вопросы и опасения, связанные с поиском работы. Среди них сложности при трудоустройстве у людей старшего возраста. В первую очередь работодатель смотрит на профессиональные навыки и экспертизу будущего сотрудника. Карьерные консультанты советуют в таком случае делать акцент на имеющихся знаниях и разнообразном трудовом опыте.

Помимо этого, распространена проблема принятия на работу начинающих специалистов. Если человек только начинает карьеру или прошел переквалификацию, консультанты советуют в полной мере оценивать свои возможности. Соискателю следует позиционировать себя как начинающего профессионала и убедить работодателя в своем желании трудиться. Также важно использовать опыт из других сфер.

Еще одна группа людей, которым сложнее остальных трудоустроиться, — молодые мамы. Прежде всего для более плавного выхода из декретного отпуска им следует начать с неполного рабочего дня, удаленного формата или проектной работы. Организации, деятельность которых связана с детьми, обычно лояльнее относятся к женщинам с семьей.

Знание основных правил и индивидуальная проработка сложных ситуаций в разы сокращает время на поиск работы. После обучения и общения со специалистами у выпускников центра есть возможность трудоустройства в крупные компании, несмотря на отсутствие опыта или длительный перерыв в профессиональной деятельности.

В «Профессионале» можно пройти переобучение или курсы повышения квалификации по современным востребованным специальностям. Для безработных москвичей, мам с детьми до семи лет и людей старше 50 лет занятия бесплатные. Чтобы записаться на курс, необходимо зарегистрироваться на сайте службы занятости и заполнить заявку. Связаться с сотрудниками центра можно по телефону: +7 (495) 260-52-89 или электронной почте: eduprof@social.mos.ru.

Мой район