Segway закрывает производство легендарных электроскутеров

Компания снимает с производства самобалансирующийся двухколёсный транспорт, который стал символом этого направления.

Segway PT — это целая линейка двухколесных скутеров с высоким рулем, которые появились в 2001 году. С тех пор слово «сегвей» стало нарицательным, оно обозначает весь подобный электротранспорт. Сами сегвеи часто можно увидеть в кино, сериалах — и на улицах городов.

Wikipedia Commons

Стало известно, что Segway закрывает производство линейки этих электроскутеров в Нью-Гемпшире. Несмотря на культовый статус и узнаваемый образ, «сигвеи» никогда не продавались большими тиражами — всего 140 тысяч за 20 лет.

«Сегвей» использовали не только для поездок по городу — их закупали для сотрудников аэропортов, полиции, почтальонов и многих других профессий, где нужно постоянно передвигаться на небольшие расстояния. Только у электроскутеров этого типа есть несколько проблем — они слишком велики для поездок по тротуару, но на них опасно ездить по автомобильным дорогам.  К тому же «сегвеи» очень тяжелые и дорогие.

Современные электросамокаты более маневренные, портативные и уже стоят намного дешевле. Их производит даже сама Segway, которая, по сути, придумала и развила это направление. В 2009 году ее купила китайская компания Ninebot, под руководством которой появилось больше моделей — с тех пор бренд занимает 70% рынка электротранспорта.

Поделитесь с друзьями: