Кортни Кокс: потеряла своё лицо из-за пластики, а потом вернула

Актриса и сама признавалась, что ужаснулась результатам работы над собой и поспешила избавиться от филлеров.

Сериал «Друзья» принес ей невиданную популярность, и многие зрители склонялись к тому, что образ Моники Геллер, ярко сыгранный на экране, прямо-таки списан с самой Кортни Кокс.

фото: AA Film Archive / Alamy/Legion Media

15 июня Кортни справляет день своего рождения: ей исполнится 57 лет. Судьба, надо сказать, подарила актрисе не только красоту, талант, но и удивительную способность преодолевать немалые трудности, личные трагедии. Обладательнице коричневого пояса по карате, ударнице на музыкальных инструментах (любимое занятие еще с юности!) порой приходилось выкарабкиваться из ситуаций, из которых с честью не удалось бы выскочить даже мужчинам.

А однажды Кортни Кокс едва не потеряла свою самобытность и неповторимость. Речь конечно же идет о природной красоте звездной женщины, притягивающей к себе мужчин. Дело в том, что в 2004 году, когда участие Кортни Кокс в знаменитом сериале «Друзья» закончилось, ей стукнуло 40 лет. Перед прекрасными глазами звездной актрисы вдруг забрезжил призрак старости. Кортни была хорошо знакома с порядками, царившими в Голливуде. На фабрике грез, где шла вечная борьба за теплое местечко на звездном олимпе, нельзя было почивать на лаврах приобретенной славы. Более молодые и сексуальные конкурентки наступали буквально на пятки, готовые любой ценой прорваться в святая святых мирового кино и прочно там обосноваться. Кстати, журнал People неоднократно заносил имя Кортни Кокс в число 50 самых красивых женщин планеты.

фото: AA Film Archive / Alamy/Legion Media

Это, между прочим, ко многому обязывало, и звездная актриса никогда не скрывала своего непомерного честолюбия. Кортни отважно идет в кабинет пластического хирурга. «Хождение по мукам» будет длиться несколько лет.

Инъекции ботокса, круговая подтяжка лица, ринопластика, блефаропластика — все испытала на себе Кортни Кокс, которая горела желанием быть моложе, краше и заткнуть за пояс молоденьких голливудских красавиц. К сожалению, ожидание свершения заветной мечты затянулось надолго.

А пока, увидев после многочисленных хирургических манипуляций звездную актрису, даже самые верные поклонники таланта Корни Кокс задавались вполне справедливым вопросом: куда же делась милая Моника Геллер, украшавшая сериал «Друзья»? Безжизненное лицо-маска, которое не освещала теперь знакомая ранее всем улыбка, шокировало публику.

Отдадим должное мужеству и разуму Кортни Кокс: она вовремя очнулась и с горечью для себя поняла, что порочная погоня за молодостью — это пустое, бессмысленное занятие. В общем, Кортни не стала испытывать судьбу. Она наотрез отказалась посещать кабинеты пластических хирургов, с облегчением в измученной душе утопила, проще говоря, растворила филлеры. И Кортни решила, что надо всегда принимать себя такой, какая есть от природы. Пройдет время, и на лице звездной актрисы вновь заиграет улыбка экранной Моники Геллер, по которой так соскучились миллионы поклонников Корни Кокс.

фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: LMK MEDIA LTD / Alamy/Legion Media
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Allstar Picture Library / Alamy/Legion Media
фото: Allstar Picture Library Ltd / Alamy/Legion Media
фото: Image Press Agency / Alamy/Legion Media

Мой район