Вирус не пройдет! Врачи из сериалов отдают свой реквизит настоящим докторам

Актеры не остаются в стороне во время пандемии коронавируса

Герои сериала «Ординатор»

Больницы переживают кризис, регулярно сообщают о нехватке ресурсов, а врачи запускают флэшмобы и просят оставаться дома, чтобы не заболеть и облегчить нагрузку на медиков. На помощь реальным врачам, спасающих мир от COVID-19, пришли «телеврачи» из популярных сериалов.

Сотрудники сферы здравоохранения США ранее уже заявляли, что американские медики испытывают дефицит необходимых средств защиты — масок, халатов и перчаток. 

Кадр из сериала «Ординатор»

В некоторых больницах защитные маски даже приходится делать самостоятельно — из винила, скотча и резинок. В профсоюзе медсестер США рассказали, что во многих больницах сотрудников просят использовать маски повторно или использовать обычные хирургические маски, которые не защищают от коронавируса.

На фоне такой острой нехватки ресурсов на помощь настоящим докторам пришли доктора с экранов. Популярные американские сериалы «Ординатор» и «Пожарная часть 19» пожертвовали свой реквизит местным больницам.

Вчера у меня был серьезный разговор с коллегами о том, что ресурсов очень мало, и волшебная партия масок вряд ли появится. Но все же волшебная партия масок прибыла в форме такого щедрого жеста, — рассказала у себя на странице в инстаграме сотрудница одной из больниц Атланта, куда съемочная команда «Ординатора» привезла свой реквизит.

А команда сериала «Пожарная станция 19», спин-оффа популярной «Анатомии страсти», отдала часть своего реквизита одной из пожарных станций в Онтарио. Сотрудники пожарной станции поблагодарили съемочную группу сериала на своей странице в фейсбуке.

Кроме того, сериал «Хороший доктор» также планирует в ближайшее время отдать свой медицинский реквизит медработникам Ванкувера.

Тем временем в интернете люди спасаются мемами и запускают забавные челленджи.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район