Генменеджер "Авангарда": "Ковальчук мечтает выиграть Кубок Стэнли, он по-прежнему голоден до побед"

Генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков прокомментировал расторжение контракта с форвардом Ильей Ковальчуком.

Когда мы договаривались о переходе Ильи в "Авангард", сразу заключили джентльменское соглашение. Ковальчук по-прежнему голоден до побед, он мечтает выиграть Кубок Стэнли, и поэтому мы только положительно оцениваем его желание снова попробовать свои силы в НХЛ.

Разумеется, в любое время ждем Илью обратно, он очень много сделал для "Авангарда", вел команду за собой, когда заболел Алексей Емелин, сплотил раздевалку по ходу плей-офф и был примером для всех не только на льду, но и за его пределами. Во многом его опыт стал решающим в нашей победе в Кубке Гагарина.

Желаем удачи за океаном, теперь у Ильи появились тысячи новых фанатов из Омска, Балашихи и множества других городов – армия болельщиков "Авангарда". Наш клуб оставляет двери открытыми – уверен, команда и болельщики были бы счастливы отправиться на защиту чемпионского титула вместе с таким мастером, как Илья Ковальчук", – сказал Волков.

Ковальчук перешел в "Авангард" по ходу сезона-2020/21. В составе клуба он выиграл Кубок Гагарина, став трехкратным обладателем главного трофея КХЛ

Материалы по теме:

Мой район