Из смешного парня — в мачо: как менялся Дмитрий Нагиев

Талантливый актер, музыкант, шоумен и один из самых брутальных мужчин отечественного шоу-бизнеса отмечает 55-летний юбилей. Мы собрали подборку фото, чтобы наглядно показать, как менялся стиль звездного именинника.

Актер с весьма необычной и экзотической внешностью, которой он обязан своим корням: в его жилах течет русская, азербайджанская, латышская, немецкая кровь. А вот прекрасную фигуру слепил он сам. Еще в юности Дмитрий профессионально занимался самбо, дзюдо, спортивной гимнастикой. В спорте Нагиев достиг немалых высот: стал мастером спорта по дзюдо и даже завоевал звание чемпиона СССР среди юниоров в 80-е годы.

Кроме того, младший брат шоумена Евгений, профессиональный инструктор по бодибилдингу, некоторое время лично тренировал знаменитого родственника.

Интересно, но, несмотря на то что Нагиев родился в творческой семье (одна из его бабушек в юности была балериной в Большом театре, другая пела в хоре, а отец и вовсе мечтал о карьере актера), после окончания школы Дмитрий поступил на факультет автоматики и вычислительной техники. Может быть, с выбором первоначальной профессии Нагиев и ошибся, но зато в институте он встретил будущих актеров Игоря Лифанова и Алексея Климушкина, с которыми дружит и по сей день.

После института телеведущий отслужил в армии, а по возвращении поступил в ЛГИТМиК. Несмотря на то что предложений о ролях молодому актеру не поступало, Дмитрий не унывал, он отдал все силы работе на радио. И его старания были оценены — его четыре раза признавали лучшим радиоведущим страны.

фото: @nagiev.universal

В 1995 году шоумен сделал первые шаги на телевидении. Небольшой сериал «Полный модерн!» стартовал на местном питерском телевидении, а вскоре настолько полюбился зрителям, что создателям шоу пришлось расширить эпизоды по времени. Большой ТВ-проект «Осторожно, модерн!» растянулся на долгие годы, затем плавно перетек в «Осторожно, модерн! — 2» и в заключительный «Осторожно, Задов!».

За все время существования юмористической программы Нагиев блестяще проявил свой талант, и не хватит места на бумаге, чтобы перечислить всех персонажей, сыгранных актером. Роковые красавицы, Чикатило, «ботан», дьявол, американский шпион, сексапильная студентка, наемный убийца, грозный начальник и многие-многие другие!

Первую главную роль в кино кумир миллионов получил в 1997 году. Роль чеченского полевого командира Дукуза Исрапилова в фильме Александра Невзорова «Чистилище» позитивно оценили критики. Но актер, так сказать, попал в ловушку амплуа злодея, и долгое время ему предлагали роли криминальных авторитетов и террористов.

Пик популярности пришелся на программу «Окна». Скандальное шоу било все рекорды по рейтингам просмотров, а ведущий не раз признавался лучшим шоуменом.

Сейчас Дмитрий Нагиев — настоящая звезда отечественного ТВ, ведущий популярного проекта «Голос», лицо многих брендов, а в 2016 году журнал Forbes признал его самым обеспеченным актером в России с доходом более чем 3 млн долларов!

Вот так некогда щупленький и смешной мальчишка превратился в одного из самых красивых и богатых холостяков России. Смотрим фото и не верим своим глазам — каким он был и каким он стал!

2016 год, фото: @nagiev.universal
«Осторожно, модерн!», 1995–1999 гг., фото: кадр из сериала
«Осторожно, модерн!», 1995–1999 гг., фото: кадр из сериала
«Осторожно, модерн!», 1995–1999 гг., фото: кадр из сериала
«Осторожно, модерн!», 1995–1999 гг., фото: кадр из сериала
«Чистилище», 1997 г., фото: кадр из фильма
«Каменская», 2000 г., фото: кадр из сериала
«Осторожно, модерн!», 2001 г., фото: кадр из сериала
«Крот», 2001 г., фото: кадр из сериала
«Окна», 2002–2005 гг., фото: кадр из шоу
«Окна», 2002–2005 гг., фото: кадр из шоу
«Ералаш», 2004 г., фото: кадр из сериала
«Два отца и два сына», 2013–2016 гг., фото: кадр из сериала
«Кухня», фото: кадр из сериала
«Физрук», фото: кадр из сериала
«Одной левой», 2015 г., фото: кадр из фильма
2016 год, фото: @nagiev.universal
2016 год, фото: @nagiev.universal
2016 год, фото: @nagiev.universal
2017 год, фото: @nagiev.universal
фото: nagiev.universal
Дмитрий Нагиев, фото: nagiev.universal

Мой район