15 августа Летидор

В российский прокат выходит мультфильм "Спасатели"

Режиссеры Хан Ян и Шэнь Юй хотят напомнить детям о том, что, кроме виртуальных технологий, есть и другая жизнь.

В центре сюжета — два друга Тигр и Зубастик — игрушки, которые оживают и отправляются в виртуальную реальность, чтобы спасти свою хозяйку от чрезмерного увлечения гаджетами. Друзьям предстоит опасное приключение. На их пути встретятся головки и лабиринты, которые им придется пройти, чтобы спасти детство хозяйки.

Создатели анимационного мультфильма с особым вниманием отнеслись к подбору главных персонажей. Т

Так, например, главным героем и хранителем детства девочки Алисы стал тигр, который в китайской мифологии считается священным животным. Он олицетворяет природную силу, мужественность и воинскую доблесть. Его верный друг крокодил — "речной дракон", также почитаем в китайской культуре и является символом удачи и силы.

"Мы хотели рассказать историю про сегодняшний день, когда дети по всему миру настолько увлечены технологиями, что кроме них не замечают ничего. Гаджеты отрывают детей от реального мира, и они лишаются возможности в полной мере насладиться детством, которое так ценно, так прекрасно и скоротечно. Нам было важно объединить эту историю с актуальными проблемами наших дней и выразить дань уважения нашим культурным маркерам", — рассказал об анимационной картине режиссер Хан Ян.

В прокате с 29 августа. Возрастное ограничение 6+.

Читайте также:

Мой район