Саблист сборной России подозревает, что заразился коронавирусом

Саблист сборной России Дмитрий Даниленко подозревает, что у него, а также живущей с ним шпажистки сборной Дарьи Мартынюк появились симптомы коронавирусной инфекции, но они еще не смогли сдать соответствующий тест, сообщает РИА Новости.

Даниленко в составе мужской сборной России по сабле выступал на этапе Кубка мира в Люксембурге, турнир завершился 8 марта. Мартынюк с 6 по 8 марта участвовала в гран-при по фехтованию на шпагах. После проведения турнира стало известно, что у трех китайских и трех корейских спортсменов после возвращения из Венгрии нашли коронавирус.

Как рассказал агентству Даниленко, они с Мартынюк вернулись с соревнований в начале марта и просидели дома на карантине положенные две недели.

По словам спортсмена, последние три дня у него повышенная температура, у его подруги она держится выше нормы два дня.

Саблист сообщил о проблеме своему врачу, после чего было решено вызвать скорую. "Мы проживаем в Химках, а прописка у нас в Москве. Приехала скорая помощь, и нам сказали, что нам лучше, если есть машина, завтра ехать по месту прописки в Москву и вызывать специальную службу", - рассказал спортсмен.

При этом он отметил, что врач обычной скорой не услышал у них в легких хрипов. Даниленко добавил, что он и Мартынюк хотят сдать анализы, чтобы убедиться, что не больны COVID-19.

По данным Университета Джонса Хопкинса, COVID-19 подвержены более 160 стран, заражены свыше 341 тысячи человек по всему миру, 14 765 погибли, почти 99 тысяч вылечились.

В России общее число пациентов с COVID-19 достигло 438 человек (262 из них — в Москве), 17 выздоровели, порядка 52 тысяч находятся под наблюдением.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Читайте также:

Мой район