Как правильно хранить черешню

Узнайте, как лучше всего хранить черешню и вишню

С началом летнего сезона на прилавках магазинов появилась свежая черешня.

Эта сладкая ягода очень полезна для здоровья. В ней содержится много витамина С. Она является отличным источником кверцетина, мелатонина и таких питательных веществ, как калий, кальций, магний, железо и фолиевая кислота.

Черешня поддерживает иммунную систему, функцию мышц и нервов, улучшает здоровье кожи и регулирует кровяное давление. Она также содержит противовоспалительные соединения, которые уменьшают воспаление и окислительный стресс. Кроме того, она богата клетчаткой, увеличивающей количество здоровых кишечных бактерий.

Черешней можно наслаждаться как в свежем виде, так и готовить с ягодой десерты и выпечку и добавлять в напитки.

Рассказываем, как лучше всего хранить сладкую ягоду.

Как хранить черешню?

Черешню необходимо сразу перебрать, выбросить ягоды с тёмными пятнами или плесенью, но не мыть, так как избыток влаги приводит к более быстрой порче. Лучше мыть ягоду непосредственно перед употреблением.

Хранить черешню лучше всего в холодильнике, в контейнере, застеленном бумажными полотенцами. Но не накрывайте его крышкой. Ягода должна дышать, чтобы не образовывалась лишняя влага.

Также хранить черешню можно в полиэтиленовом пакете с дырочками. В такой упаковке ягода часто продаётся в магазине. Отверстия в пакете обеспечивают надлежащий поток воздуха и не дают влаге накапливаться.

Храня ягоду одним из способов, вы можете быть уверены, что она не испортится в течение 2-3 дней. Для более длительного хранения черешню лучше заморозить.

Как заморозить черешню?

Перед тем как отправить ягоду в морозильную камеру, где она может храниться целый год, её необходимо помыть, очистить от хвостиков, просушить и разрезать на половинки, чтобы было легче удалить косточки.

Чтобы ягода не слиплась в один большой комок, возьмите небольшой поднос, застелите его пергаментом, выложите черешню на него одним слоем и уберите в морозилку. Через пару часов ягоду можно достать и переложить в пакет или герметичный контейнер для более удобного хранения.

Этот способ хранения — отличный вариант, чтобы насладиться ароматами лета в холодное время года.