Участники прощания с Елизаветой II придумали, как на этом заработать

Разноцветные браслеты, которые выдавали участникам прощальной процессии, простоявших в огромной очереди к гробу королевы Елизаветы II, стали источником дополнительного заработка. На интернет-площадках появились объявления о продаже этих пропусков на церемонию за нескромные деньги. Некоторые продавцы просят от 350 фунтов стерлингов (более 25 000 рублей) за штуку.

Причём браслет можно будет использовать только как сувенир, пройти с ним на церемонию ещё раз не получится. Бумажный напульсник — это одноразовый пропуск, отмечали в британском правительстве.

На браслете написано время, когда человек присоединился к очереди. То есть люди, которым необходимо отойти, могут это сделать и не потерять своё место. Но сжульничать, чтобы пройти к гробу королевы в другой день, вряд ли получится.

Правило очереди, к слову, действует для всех желающих проститься с королевой. Не становятся исключением и именитые граждане. Например, известный британский футболист Дэвид Бекхэм простоял 13 часов, чтобы пройти рядом с гробом Елизаветы II.

Королева скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет в своём замке в Шотландии. Церемония погребения состоится 19 сентября в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. До этого можно попрощаться с монархом. Новым королём Великобритании стал 73-летний сын Елизаветы Чарльз (Карл III).

Мой район