Коронавирус и свадьбы: будут ли россияне расписываться онлайн

Такое бракосочетание недавно провели в Казахстане. В России скорее склонны переносить церемонии.
ФОТО : «Мир 24

В Казахстане прошла первая свадьба в режиме онлайн. Азамат и Асель из Нур-Султана, который сейчас закрыт на карантин, решили не переносить церемонию и провести ее по видеосвязи, сообщает НСН.

Молодые и самые близкие родственники собрались в узком кругу. Бракосочетание провел имам. все остальные приглашенные поздравили их через социальные сети и видеозвонки.

Директор клуба знакомств «Седьмое небо» Елена Коротаева рассказала радиостанции , что россияне в таком формате отмечать свадьбы не готовы. «А гости как? Скорее всего, будут переносить даты свадьбы», – уверена эксперт. При этом ограничения из-за коронавируса сильно повлияли на матримониальные планы россиян.

«Я организую не свадьбы, а вечеринки знакомств. Да, боятся. Процентов 70-80. Мы пока организуем, но если введут карантин, то мероприятия придется отменить. Пока запрещены мероприятия от 50 человек. До 50 мы собираем», – пояснила Коротаева.

В России, в отличие от, например, Азербайджана и Узбекистана, свадьбы не запрещены. Однако в Москве и в некоторых других регионах нельзя проводить мероприятия численностью свыше полусотни человек.

Мой район