В "Активном гражданине" началось голосование, посвящённое детским технопаркам

Участникам предстоит ответить на два вопроса.

В проекте "Активный гражданин" открылось новое голосование. Участникам предстоит решить, нужны ли городу детские технопарки. В центрах, оснащенных современным оборудованием, юные москвичи развивают таланты и получают важные профессиональные навыки.

Проголосовать

Всего будет два вопроса. Сначала "активные граждане" поделятся мнением о том, нужно ли открывать в городе новые технопарки. Среди вариантов "Да, разумеется, мир не стоит на месте", "Проект полезен, но не является первоочередным", "Затрудняюсь ответить" и "Это должны решать специалисты".

Отвечая на второй вопрос, горожанам предстоит выбрать до трех вариантов направлений подготовки, по которым стоит открывать детские технопарки, среди которых медицинские технологии, креативные индустрии, фэшн-индустрия, фуд-индустрия, урбанизм, биотехнологии, ИТ-, VR/AR-, RW-технологии и индустрия гостеприимства. Также можно указать свой вариант ответа, выбрать "Затрудняюсь ответить" или "Это должны решать специалисты".

В Москве работают 16 детских технопарков, которые располагаются на территориях вузов, высокотехнологичных предприятий и городских технопарков. В детских центрах ученики развивают практические инженерные и конструкторские навыки. Выпускники технопарков, защитившие свои проекты, получают возможность поступать в профильные вузы на льготные условия.

"Развитие потенциала детей и подростков столицы - одно из приоритетных направлений деятельности Департамента. Только за десять месяцев этого года занятия в детских технопарках посетили более 55 тысяч учащихся. Мы стараемся повысить интерес у подрастающего поколения к профессиям в сфере инноваций и высоких технологий под руководством опытных наставников", — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Проект "Активный гражданин" появился в 2014 году. За это время его участниками стали 2,6 миллиона человек. За пять лет проведено более четырех тысяч голосований, реализовано свыше трех тысяч решений москвичей.

Мой район