Звёздные отцы, которые платят алименты нескольким женщинам

Некоторые знаменитые мужчины живут на широкую ногу, в том числе и в деле производства наследников. Правда, их воспитание они оставляют бывшим женам и подругам, раскошеливаясь на содержание отпрысков.

Мел Гибсон

С сыном Майло, фото: Getty Images

Развод с Робин Мур, первой женой, обошелся Гибсону в половину его немалого состояния и стал одним из самых дорогих в истории Голливуда. Оно и неудивительно, ведь речь шла не об одном ребенке, а о семерых — именно столько детей подарила мужу Робин, которая сочла справедливым потребовать на их содержание единовременную выплату в 420 млн долларов. Суд с женщиной согласился, и состояние Мела стало меньше наполовину.

Однако Робин не единственная женщина, получившая алименты с Гибсона. Оксана Григорьева родила актеру дочь Люсию, а после расставания пары у них возникли разногласия из-за алиментов. Оксана настаивала на сумме 100 тысяч в месяц, но Мелу удалось скостить эту цифру до 33 тысяч долларов.

Александр Кержаков

С сыном Игорем, фото: @a.kerzhakov11

У бывшего нападающего «Зенита» и сборной России по футболу трое детей. Первенец, дочь Дарья, родилась в браке с Марией Головой, который продлился пять лет, в 2010 году пара рассталась. В гражданском браке с Екатериной Сафроновой в 2013 году у Александра родился сын Игорь, которого Кержаков сейчас воспитывает самостоятельно. В 2014 году суд лишил Сафронову прав в воспитании сына: Александр обвинил девушку в употреблении наркотиков, что и было подтверждено после того, как Екатерина сдала анализы. Третий ребенок, сын Артемий, появился на свет в апреле 2017 года в результате брака с дочерью сенатора Миланой Тюльпановой, а уже 23 апреля 2019 года был оформлен развод, сын остался с Миланой.

Впрочем, не только ей. Алименты футболист должен был выплачивать и первой супруге Марии. Однако в последнее время не выплачивал и задолжал несколько миллионов, из-за чего его внедорожник Lexus GX был выставлен на торги. Впрочем, денег от продажи автомобиля (порядка 2 млн рублей) не хватит для покрытия долга, который, по данным сайта Super.ru, составляет около 7 млн рублей.

После развода в 2010 году суд обязал Кержакова выплачивать 300 тысяч рублей в месяц на содержание ребенка, причем эта сумма должна была ежегодно индексироваться на 10% и к 2019 году уже составляла 643 тысячи рублей. Однако многомиллионные доходы футболиста, завершившего карьеру, были уже в прошлом. В его прошлогоднем обращении в суд с просьбой снизить сумму алиментов говорилось, что его ежемесячный доход сократился с 25 млн рублей в 2015 году до 250 тысяч рублей в 2019-м. А ведь помимо алиментов на первую дочь футболист по решению суда обязан еще отдавать шестую часть своих доходов на содержание сына Артемия.

Кертис 50 cent Джексон

фото: Getty Images

Рэпер и его подруга Шаника Томпкинс были в гражданском браке в течение нескольких лет в 1990-х годах, результатом которого стало рождение сына Маркус. Рэпер расстался с Шаникой, но от ребенка не отказался.

В 2017 году Маркусу исполнилось 20 лет, и Полтинник перестал его обеспечивать. Было подсчитано, что за все время знаменитый отец заплатил 1 369 400 долларов алиментов. Кертис тогда еще намекнул, что теперь его бывшей супруге неплохо бы устроиться на работу, а не жить на деньги его сына.

Впрочем, вздохнуть свободно от алиментов рэперу не удастся: второму его сыну Сайру от модели Дафни Джой сейчас только восемь лет, и на его нужды певец перечисляет чуть больше 4 тысяч долларов в месяц. Но и это не все. В 2016 году рэпер объявил, что у него есть еще и третий сын Дэмиен, которому на тот момент было 10 лет. Историю появления Дэмиена на свет, а также сумму, которую он тратит на его воспитание, Полтинник предпочел сохранить в секрете.

Шон Комбс

фото: Getty Images

Шон, более известный как рэпер Пи Дидди, — многодетный отец, но при этом мужчина весьма любвеобильный и непостоянный. А поэтому вынужден тратить на алименты довольно внушительную сумму. Первому сыну от своей школьной любви Миса Хилтон-Брим он выплачивал чуть больше 20 тысяч долларов ежемесячно. Сумма, которая полагается дочери Шансе от Сары Чапмен, не разглашается, однако предполагается, что она примерно такая же.

Также в течение долгого времени Шон поддерживал материально мать своих трех детей Ким Портер. Однако в 2018 году из-за осложнений от пневмонии Ким не стало, и теперь общих детей Дидди воспитывает сам.

Чарли Шин

фото: Getty Images for California Stro

Скандальный актер ежемесячно выписывает чек на 50 000 долларов в качестве пособия на детей для своих двух бывших жен, каждая из которых получает по 25 000 долларов. У него есть две дочери от брака с Дениз Ричардс и двое сыновей, родившихся от Брук Мюллер.

Сумма внушительная, но актер наверняка считает, что это по-божески, ведь раньше его алименты были вдвое больше. Но в 2016 году актер попросил судью пересмотреть их размер: из-за постоянных скандальных выходок продюсеры стали отказываться от работы с ним, и его ежемесячный доход упал с 600 тысяч долларов до 167 тысяч, а потому платить 100 тысяч в месяц Чарли больше не мог.

Эдди Мерфи

фото: Getty Images

Комик — один из самых многодетных знаменитых папочек. Пару лет назад он стал отцом в десятый раз, но далеко не со всеми детишками он завтракает по утрам.

Актер встречался с Мелани Браун из Spice Girls около шести месяцев еще в 2006 году. В результате этого романа родилась дочь Эйнджел. Мерфи отказывался признать девочку своей, считая, что Мелани переспала с ним исключительно ради беременности и последующих алиментов. Пришлось проходить тест ДНК, который показал, что Эдди и в самом деле отец, после чего суд постановил, что актер обязан выплачивать 51 тысячу долларов в месяц, пока девочке не исполнится 18 лет.

Кроме Эйнджел, у Эдди есть пять детей от бывшей жены Николь Мерфи. После развода звездный отец отдал на их содержание 15 млн долларов.

Джуд Лоу

С сыном Рафферти от экс-жены Сэйди Фрост, фото: Getty Images

Звезда «Молодого папы» и сам отец-молодец — у него пятеро детей, правда, от разных женщин, что обходится ему в копеечку.

С 1997 по 2003 год он был женат на актрисе Сэйди Фрост, которая родила ему троих детей — двух сыновей и дочку. После романа с новозеландской моделью Самантой Берк у него родился четвертый ребенок — дочь София, а 16 марта 2015 года Лоу стал отцом в пятый раз — его бывшая подруга, певица Кэтрин Хардинг, родила ему дочь Аду. Ходили слухи, что в 2016 году актер был даже на грани разорения из-за внушительных алиментов — содержание пяти детей обходится ему более чем в 150 тысяч фунтов ежемесячно.

Андрей Аршавин

фото: @andrey.arshavin10

В отношении этого футболиста уместнее было бы сказать: звездный отец, который не платит алименты нескольким женам. Точнее, не платил. Аршавин отказывался выплачивать бывшей подруге Юлии Барановской алименты на троих детей — они рассталась после девяти лет отношений. Пара выясняла отношения в суде в течение полугода, после чего было в итоге подписано мировое соглашение, по которому футболист обязывался отдавать половину своих доходов на содержание троих детей.

1 сентября Аршавин женился на журналистке Алисе Казьминой, в феврале 2017-го у них родилась дочь, а в январе 2019 года стало известно о разводе. Платить алименты (суд назначил сумму в 350 тысяч рублей ежемесячно) Аршавин и в этот раз поначалу отказывался, однако после того, как ему было запрещено покидать страну, все-таки заплатил. После чего возобновил общение с тремя детьми от Юлии Барановской — в Instagram спортсмена стали появляться снимки с их совместных выходов на выставки и в рестораны.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: