Google готовит Pixel Pass — единую подписку на YouTube Premium, Play Pass и Google One

В прошлом году Apple запустила единую подписку на фирменные сервисы, включая Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, iCloud и многое другое. У Apple One как минимум три преимущества над аналогами: возможность оформить подписку сразу на несколько устройств, ряд тарифных планов, ну и, конечно, удобство. В Google долго думали, что противопоставить такому ходу конем, и, кажется, придумали. В корпорации решили запустить Pixel Pass — собственный аналог Apple One. С помощью нового сервиса можно будет одновременно подписаться на платный стриминговый сервис YouTube Premium, библиотеку игр без рекламы Play Pass и облачное хранилище Google One.

Сразу предупреждаем: информация пока неофициальная. Ей поделился Брэндон Ли, автор ютьюб-канала This is Tech Today. По его словам, помимо всего прочего, единая подписка непосредственно связана с мобильным оператором Google Fi, дает клиентам расширенную гарантию на устройства и обещает регулярную установку обновлений. Чтобы воспользоваться единой подпиской, у потенциальных пользователей должны быть устройства линейки Pixel. Оформить Pixel Pass можно будет двумя способами: через Google Fi и через Google Store. Второй вариант подходит для тех, кто пользуется услугами других мобильных операторов. Стоимость единой подписки пока неизвестна, про возможные тарифные планы тоже ни слова. Судя по всему, на первых порах она будет запущена в США, но и это не точно. 

Если верить твитам Ли, подписка Pixel Pass будет связана с новыми смартфонами Pixel 6 и Pixel 6 Pro. О грядущих релизах инсайдер также поделился подробностями. В частности, назвал цену гаджетов. Говорит, что базовая версия будет стоить 649 евро, а профессиональная — 899. Кроме того, он рассказал, какие будут варианты расцветки, показал некоторые из них и дал жаждущим деталей о каждом из смартфонов. Правда, в этом смысле Брендон уже не первопроходец. Характеристики линейки Pixel 6 в последнее время публикуются с завидной регулярностью. Ну еще бы, до презентации осталось всего ничего: она назначена на 19 октября. В тот же день, видимо, будет официально анонсирована и подписка Pixel Pass.

Помимо Pixel 6 и Pixel 6 Pro от Google ждут первый смартфон со складным экраном под кодовыми названиями Pixel Fold и Passport. Об этом релизе пока больше слухов, чем фактической информации, но по словам инсайдера Эвана Бласса, презентация может состояться уже в конце 2021-го. Эти же данные подтвердили и другие эксперты, в частности, генеральный директор компании DSCC Росс Янг. Говорят, что складной смартфон могут представить в октябре одновременно с флагманской линейкой.

Автор материала: Галина Иванова

Мой район