Грибная икра для бутербродов

Рецепт холодной закуски из грибов — сытной, вкусной и простой в приготовлении. Подойдет худеющим и тем, кто собирается на пикник.

Грибную икру можно законсервировать на зиму в банки и радовать себя в течение всего года вкусными бутербродами. Или приготовить небольшую порцию к ужину или завтраку. Рецепт такой икры выручит в пост и во время диеты. А когда на улице хорошая погода, бутерброды с грибной икрой станут замечательным перекусом во время пикника или загородной продулки. Главное для худеющих — использовать для бутербродов цельнозерновой хлеб. На 100 г готовой икры — 35.78 ккал.

фото: vk.com/zerofat

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский сладкий — 1 стручок

Перец жгучий — 0,5 стручка

Чеснок — 5 зубчиков

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить икру из грибов, рецепт

Отварить грибы.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной каплей масла.

Перец очистить от семян и порезать небольшими полосками.

Очистить чеснок и морковку.

Все подготовленные ингредиенты, грибы в том числе, пропустить через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.

Все измельченные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить томатную пасту и специи.

Тушить на медленном огне в течение часа, часто помешивая, чтобы икра не пригорела.

Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы. Особенно вкусной получается икра из опят.

Мой район