Представлена экшн-камера DJI Osmo Action 3 – съёмка 4К 120 к/с и два сенсорных дисплея

Китайская компания DJI анонсировала экшн-камеру Osmo Action 3. Новинка появилась менее чем через год после запуска предшественницы Action 2, но имеет совершенно другой корпус, и напоминает по дизайну первую модель серии.

DJI Osmo Action 3

Особенности

Osmo Action 3 стала первой экшн-камерой с двумя сенсорными экранами. Камера оснащена 1/1,7-дюймовой системой обработки изображений, способной снимать в разрешении 4K со скоростью 120 к/с и 1080p со скоростью до 240 кадров в секунду. Объектив имеет угол обзора 155˚.

DJI Osmo Action 3
DJI Osmo Action 3

Камера поддерживает стабилизацию изображения DJI RockSteady 3.0 (она работает и в режиме максимального качества 4К 120 к/с). Существует также режим HorizonSteady, удобный для ведения видео-блогов, который впервые появился на Action 2 и позволяет поворачивать камеру на полные 360˚, не теряя горизонт (при съёмке 2,7K и ниже).

DJI явно прислушался к неоднозначной реакции на Action 2, поэтому новая камера стала водонепроницаемой и способна выдержать погружение на глубину до 16 м. Все экраны и линзы защищены стеклом Corning Gorilla Class, что обеспечивает устойчивость к падению с высоты 1,5 м.

DJI Osmo Action 3
DJI Osmo Action 3

Ключевым улучшением Action 3 является батарея ёмкостью 1770 мАч, способная работать при экстремальных температурах от -20°C до 45°C. Поддерживается быстрая зарядка: до 80% за 18 минут и до 100% за 50 минут. Время автономной работы в режиме видео достигает 160 минут.

Кроме того, стоит отметить наличие трёх микрофонов. Если их качества записи будет недостаточно, то можно подключить внешний микрофон через порт USB-C.

Цена

Стоимость стандартной комбинации Osmo Action 3 составляет $329. Приключенческая комбинация обойдётся в $399. В данный набор входит чехол для зарядки аккумулятора, три аккумулятора, удлинитель 1,5 м, горизонтальная/вертикальная защитная рама и 2 быстросъемных крепления и винта.

DJI Osmo Action 3

Мой район