Сценарист «Назад в будущее» объяснил сюжетную дыру. Фанаты спорили из-за нее много лет

Все оказалось довольно просто

На днях режиссер «Стражей Галактики» (12+) Джеймс Ганн рассказал в твиттере о фильмах, которые он считает идеальными. Его список возглавила картина «Назад в будущее» (6+), правда, Ганн признал, что в фильме есть странная логическая дыра, но, возможно, у нее есть объяснение.

«Может показаться, что “Назад в будущее” это все-таки не идеальный фильм, — написал Ганн. — Например, почему мама с папой не помнили Марти? Но я все же считаю, что эта картина совершенна, потому что это можно как-то объяснить (например, так время защищало себя). Ну или я просто не хочу признавать ее минусы. Кто знает?»

Фанаты обсуждают эту необычную деталь уже долгие годы. В комментариях у Ганна появился актер Крисс Пратт, сыгравший Звездного Лорда в «Стражах Галактики».

«Может они все-таки его помнят, но не как Марти, а как Кельвина, — предположил он. — Марти возвращается в настоящее, в 1985 год, могли пройти годы прежде чем его родители заметили странное сходство между своим сыном и парня со школьного бала,, которого они видели 20 лет назад».

Догадка Пратта оказалось верной.

Сценарист «Назад в будущее» Боб Гейл рассказал изданию The Hollywood Reporter, чем можно объяснить забывчивость родителей Марти.

«Не забывайте, что Джордж и Лорейн знали Марти/Кельвина всего шесть дней, а им тогда было 17 лет, — сказал Гейл. — При этом они видели его даже не каждый из этих шести дней».

«Попробуйте вспомнить свои школьные годы и задуматься, хорошо ли вы помните какого-нибудь ученика, который провел в школе всего семестр, — продолжил сценарист. — Или попытайтесь вспомнить кого-нибудь, с кем вы общались всего однажды. Если у вас нет фотографии этого человека, то спустя 25 лет у вас останутся только смутные воспоминания».

По словам сценариста, даже если родители Марти в какой-то момент заметили, что их сын похож на их знакомого из школы, то наверняка не придали этому особого значения.

«Наверное Лорейн и Джордж считали забавным, что однажды они встретили парня по имени Кельвин Кляйн, — сказал Гейл. — И даже если Марти в свои 16-17 лет стал на него похож, то в этом не было ничего особенного. Думаю, если большинство из вас заглянет в выпускной альбом и посмотрит на своих одноклассников, то тоже заметит, что некоторые из них напоминают ваших детей-подростков».

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район