ЕГЭ предложили оставить только для одной категории школьников

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Депутаты Госдумы от "Справедливой России" во главе с лидером Сергеем Мироновым внесли в нижнюю палату законопроект, согласно которому выпускники школ будут сдавать ЕГЭ только для поступления в вуз, документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.

Законопроектом предлагается, что экзамен в формате ЕГЭ останется только для тех, кто планирует поступать в вузы, а в качестве итогового испытания вернуть в школы государственные выпускные экзамены (ГВЭ) в традиционном формате. По задумке авторов, ЕГЭ будет проводиться отдельно от ГВЭ, он не должен иметь отношения к школе и его сдача не должна быть единственным способом поступления вуз. Изменения предлагается вводить не сразу, а в течение двух лет, после чего ГВЭ должен стать обязательным для всех, а ЕГЭ остаться только для будущих студентов.

Лидер СР напомнил, что в этом году в стране пошли на подобный шаг, и экзамен в формате ЕГЭ будут сдавать те, кто планирует продолжить обучение. По мнению Миронова, уже давно очевидно, что подготовка учеников в выпускных классах сводится только к натаскиванию на экзамены по двум-трем профильным предметам, от чего страдает общее качество образования.

Мы же предлагаем вернуть в школу в качестве итогового испытания государственные выпускные экзамены (ГВЭ) – в традиционной проверенной временем форме: сочинение по русскому языку и литературе и письменная работа по математике. Причем требования для получения высокой оценки должны быть выше по сравнению с ЕГЭ. Это станет серьёзным мотивом для усердной учёбы и облегчит давнейшее поступление в вуз», – добавил политик.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: