«Убивая Еву» – модный триллер с женским почерком. Почему его стоит посмотреть?

Исполнительница главной роли Сандра О получила за этот проект «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль на ТВ». Узнать, насколько актриса была достойна высокой награды, можно после просмотра.

Забудьте все, что вы знаете о шпионском триллере и детективе. В этом проекте ломаются привычные стереотипы. И главная фишка в том, что никаких агентов 007 в юбке здесь нет. «Убивая» – история обычной женщины, которую тяготит работа в спецслужбах, и киллера (тоже женщины).

Вам непременно нужно найти время на этот проект, ведь в нем обнаруживается:

  1. Русский след. Нет, не тот же след, которые вечно находят не то в Вашингтоне, не то в Лондоне. Одна из героинь оказывается вполне себе нашей Оксаной. Правда, о прошлом она поспешила забыть, только вот оно – нет.

  2. Сюжетные несостыковки. При просмотре может сложиться впечатление, что первый сезон не клеится со вторым, а второй – с третьим. Но не спешите нажимать на паузу. На самом деле, все куда органичнее, чем может показаться на первый взгляд.

  3. Психологические манипуляции. Обе героини настолько хотят разобраться друг в друге, что постепенно забывают о своих истинных намерениях.

  4. Женский почерк. В этом проекте вы не найдете ту нарочитую маскулинность, которая уже изрядно поднадоела в фильмах о спецагентах (если речь не о Джеймсе Бонде, конечно). Наблюдать за двумя настолько непохожими женщинами невероятно любопытно и, главное, захватывающе.

Поделитесь с друзьями:

Мой район