Мама МакSим впервые высказалась о болезни дочери

Светлана Викторовна призналась, что спасала Марину ради ее собственных детей.

В июне этого года певица МакSим, настоящее имя которой Марина Абросимова, попала в больницу с пневмонией. Состояние здоровья артистки стало ухудшаться, поэтому врачи притяни решение погрузить звезду в медикаментозный сон, в котором она провела больше месяца. В начале августа МакSим пришла в сознание, а спустя десять дней артистку выписали домой.

На протяжении всей болезни МакSим о ее состоянии рассказывали только директор и пиар-менеджер. Родственники артистки предпочитали не высказываться на эту тему и хранили молчание. Сегодня здоровью певицы уже ничего не угрожает, однако она продолжает проходить курс реабилитации. Марина уже чувствует себя настолько хорошо, что решила дать первое развернутое интервью после выхода их комы. Артистка пообщалась с Ксенией Собчак и рассказала ей о своей самочувствии. К беседе присоединилась по видеосвязи и мама певицы Светлана Викторовна, которая впервые прокомментировала болезнь дочери.

Мама МакSим — Светлана Викторовна

По словам матери МакSим, она очень переживала за здоровье дочери. Светлане Викторовне приходилось быстро принимать решения, связанные с лечением Марины, в том числе и по поводу перевода из одной клиники в другую. Она призналась, что ей было нелегко, однако Светлана Викторовна понимала, что МакSим нужно помочь, в первую очередь ради ее собственных дочерей. «Мы за соломинку буквально хватались. Я так боялась, что мы ее не довезем до клиники, но, слава Богу, все обошлось! Сколько людей за нее молилось! Моя старенькая мама молилась день и ночь, я читала молитвы. Я спасала дочь ради ее детей», — со слезами на глазах вспомнила она болезнь дочери в шоу «Осторожно, Собчак!».

При этом Светлана Викторовна отметила, что верила не только в медицину и врачей, она вспомнила, как приняла решение попросить о помощи духовного наставника артистки. Ксения Собчак отметила, что мама певицы, возможно, решилась на такой поступок потому, что была в наивысшей точке отчаяния и практически потеряла надежду. Однако мама МакSим рассказала, что у нее всегда было предчувствие того, что все будет хорошо. «Я очень верю в Бога и знала, что Господь не допустит ее смерти. Мне хотелось, чтобы она жила, и была здорова, смогла воспитать своих девочек, творила добро и понимала, кто ее спас», — поделилась Светлана Викторовна.

МакSим с дочерьми

Напомним, игумен Лука, который много лет дружит с Мариной Абросимовой, оказывал ей поддержку на протяжении всей болезни. Духовник посещал артистку в больнице. В начале июля ему удалось пособоровать и причастить певицу, находящуюся в коме. Этим событием делилась в своем микроблоге в Instagram директор МакSим Маргарита Соколова. Священник высказал свое мнение о состоянии певицы после совершения таинств, отметив, что певица подавала признаки сознания.

К слову, сама Марина Абросимова рассказала, что дважды перенесла остановку сердца во время комы. Об этом она узнала от врачей. «Когда я пришла в себя, мне рассказывали, что у меня дважды останавливалось сердце. Может это и нельзя говорить, я не знаю. Был подключен аппарат ЭКМО, а он заменяет работу сердца. Если бы его не было, ничего бы не получилось», — призналась МакSим.

МакSим, архивное фото

Читайте также:

МакSим призналась, что дважды пережила остановку сердца во время комы

МакSим дала первое интервью после выхода из комы

Вышедшая из комы месяц назад МакSим сама отвела дочь на школьную линейку

Мой район