Девушку достали звонки и письма Илону Маску. Как это вышло?

Некоторые сообщения очень странные.

Многие люди пытаются связаться с главой Tesla и SpaceX Илоном Маском, но почему-то на их сообщения и звонки иногда отвечает 25-летняя Линдси Такер из Калифорнии.

Несколько лет назад Линдси даже не знала про существование Маска, пока ей не стали писать и звонить незнакомые люди и спрашивать про ракеты, электромобили и другие технические вещи.

«Я как-то сказала маме: “Слушай, мне постоянно приходят сообщения адресованные какому-то Илону Маску. Я не знаю, кто это”. И у мамы просто отвалилась челюсть», — рассказала девушка.

Оказывается раньше номер телефона, которым сейчас пользуется Линдси, принадлежал Илону Маску. И теперь ежедневно девушка получает минимум три звонка или сообщения, адресованные Маску, с которым она никогда не встречалась в реальной жизни.

Каждый раз, когда предприниматель оказывается в центре какого-нибудь скандала, телефон Линдси начинает разрываться. А иногда ей присылают очень интересные предложения — например, одна женщина вызвалась волонтером для полета в комос. Другой человек прислал ей схему бионической руки, а какой-то бизнесмен из Южной Африки написал, что хотел бы купить 1000 грузовиков Tesla. 

Раньше телефонный номер был привязан к дому, в котором когда-то жил Илон Маск. Когда предприниматель продал квартиру, оператор случайным образом назначил нового владельца номера — им стала Линдси. Однако на многих сайтах он до сих пор указан, как номер, по которому можно связаться с Маском.

Издание NPR спросило у предпринимателя, что он думает об этой истории.

«Ого, это такой старый номер! — ответил Маск. — Я удивлен, что он до сих пор существует!».

По словам Линдси, некоторые люди упорно не верят, что ошиблись номером. «Они говорят: “А откуда вы знаете, что вы не Илон?”, — рассказала она. — И требуют доказать, что я не Маск, хоть и слышат женский голос».

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район