Три элемента ковбойского стиля, которые сделают твой гардероб интересней

Как носить любимые вещи американских пастухов, чтобы получился модный образ, а не костюм на Хэллоуин? Делимся советами.

Сегодня в США отмечают Национальный день ковбоя. В честь этого мы собрали тройку ключевых предметов ковбойского гардероба и придумали, как их носить в повседневной жизни. Готовься быть самой стильной девчонкой на Диком Западе 🐎

Шляпа

Пожалуй, в российских реалиях настоящая ковбойская шляпа будет смотреться странно, поэтому выбираем вариации на тему главных ее элементов.

  • Широкие поля. Следуя трендовой тематике единения с природой и деревней, выбираем шляпы из натуральных материалов: соломы, конопли, пряжи рафии.

  • Завязочки. Шнурочки по бокам ковбойской шляпы нужны, чтобы аксессуар не уносило ветром. Мы же воспринимаем их как интересный декор и ищем на современных моделях — например, панамах.

  • Украшения. Тру-ковбои декорируют головной убор бляшками, камнями, лентами из ткани и кожи. Не отстаем и вешаем на шляпу любимые пины и заколки с лошадками, пони и цветами.

фото: @thaysmonaro
фото: @kenyafeelmetv
фото: @naomi_edri
фото: @belka_art_tattoo
Pull&Bear
Mango

Сапоги-казаки

По классике у таких сапог высокий скошенный каблук, округлый или острый мыс, высокое голенище и традиционная оторочка. Иногда кожу, из которых сапоги сделаны, декорируют узорами и принтами.

Найти казаки в масс-маркете в разгар моды на коттеджкор — дело нехитрое. Сложнее сочетать их с остальными вещами!

  • Классические казаки до середины икры «режут» ноги, поэтому одежда должна визуально их вытягивать. Сочетай казаки с мини и миди цветочными платьями, с мини-юбками и платьями в обтяг, с шортами.

  • Если тебе достались маленькие казаки до щиколотки, смело сочетай их с брюками (только не забывай подворачивать штанины, чтобы виднелось немного кожи), с миди-юбками, с летящими платьями, с джинсами-клеш.

  • Такие сапоги — сами по себе мощный стилистический акцент, поэтому других элементов ковбойского стиля в образе не нужно.

фото: @jillian_keeley
фото: @johnsfotografi
фото: @thewildbabescom
фото: @strange_ray_vintage
Bershka
Bershka
Tervolina
Maje
Pull&Bear

Качественный деним

Ковбойский стиль — уважительный повод одеться в джинсу с ног до головы! Брюки, рубашки, куртки и платья допустимы, покуда они сделаны из плотного денима без эластана. В такой ткани может быть жарковато летом, так что сочетай верх с легкими топами, а низ — с открытой обувью.

  • Что касается цветов, то классический синий — наше все. Ради эксперимента можешь примерить модные ныне «варенки» с эффектом старины или оранжево-ржавые, под цвет американской пустыни.

  • Ковбой не должен выглядеть как с иголочки, в образе должна быть небольшая небрежность. Потертости и дырки на джинсах добавят дерзости луку, а ремень с большой пряжкой удержит на бедрах штаны, украденные у бойфренда.

фото: @drszyje
фото: @jordanna_ofc
фото: @jessyymayyx
фото: @nathaliacaixet_
Bershka
Bershka
Mango
Mango

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: