Россияне нашли замену iPhone и активно переходят на неё

А что выберете вы?

В России резко вырос спрос на китайские смартфоны. Об этом сообщает РБК.

Согласно источнику, в течение августа объем экспорта телефонов и смартфонов китайских брендов побил все рекорды. Количество ввезенных китайских девайсов превысило как показатели последних семи месяцев, так и объемы за аналогичный период прошлого года.

Данными о масштабах экспорта/импорта поделилась китайская таможенная служба. По её данным, количество ввезенных из Китая в Россию смартфонов китайских брендов в августе составило 2 900 000 штук — это число оказалось почти в пять раз выше, чем в марте 2022 года и на 40% выше, чем в январе.

При этом даже в январе и феврале текущего года импорт китайских смартфонов значительно превышал показатели зимы 2021 года. С марта по май объемы ввоза электроники снизились вслед за снижением спроса на неё, но теперь россияне, похоже начали в пять раз больше покупать китайские смартфоны и переходить на них с других устройств, как с iPhone, так и с более старых моделей других брендов.

Российские ритейлеры отмечают, что в целом доля китайских производителей смартфонов на российском рынке неуклонно растет, а спрос на американские и южнокорейские бренды — снижается. По данным МТС, среди всех проданных во втором квартале 2022 года смартфонов на территории РФ более 70% — это именно китайские производители. 

Автор материала: Олег Воронин

Мой район