По сериалу "Ходячие мертвецы" выпустят настольную игру

Оригинальных «Ходячих мертвецов» закрыли после одиннадцатого сезона. Но сама франшиза, судя по последним новостям, будет жить еще долго. Видеоигра уже есть (и давно). Спин-оффы выходят один за другим: «Бойтесь ходячих мертвецов» продлили уже на восьмой сезон, «Ходячие мертвецы: Мир за пределами» закончился после двух сезонов. В разработке находится еще несколько связанных с вселенной проектов. Чтобы у поклонников вообще не осталось времени на другие франшизы, было решено добить их новой настольной игрой. Она называется The Walking Dead Universe Roleplaying Game и выйдет уже в следующем году. 

Разработкой игры занимается Free League — студия, известная по настолке Alien: The Roleplaying Game. Проект будет использовать механику Zero Year Engine, на которой основаны одни из лучших настольных ролевых игр. Благодаря этому у геймеров будет чуть более благородная мотивация: им предстоит не столько сражаться с нежитью, сколько бороться за собственное выживание. Free League уже поделилась анонсирующим трейлером проекта. Правда, по нему сложно хоть что-то понять о ходе игры. На фоне зловещей музыки зрителям показывают арты и интригующе-абстрактный текст. 

Чуть больше информации можно получить на официальном сайте. Авторы обещают, что на протяжении игры геймеры будут встречать знакомые лица и места, но попутно попадать в совершенно новые обстоятельства. Игроки изучат постапокалиптический мир, который смогут адаптировать в соответствии со своими интересами и стилем. «Мы видели много историй во вселенной “Ходячих мертвецов”. Теперь пришло время увидеть вашу», — говорится на сайте. 

The Walking Dead Universe Roleplaying Game — это часть «долгосрочного альянса» с AMC, сетью, стоящей за «Ходячими мертвецами». Поэтому игра черпает вдохновение из сериала и его спин-оффов. Авторы обещают, что каждая сессия будет ощущаться так, будто игроки пишут, режиссируют и играют главные роли в своем собственном эпизоде «Мертвецов». По данным GamesRadar, настольная ролевая игра появится на Kickstarter весной 2023-го. Если будет собрано нужное количество средств, она окажется на полках магазинов уже в конце года.

Одновременно с этим ведется разработка нескольких настолок по вселенным известных видеоигр. В их числе — проекты по мотивам Heroes of Might and Magic III и The Last of Us. У первой тоже скоро начнется кампания на Kickstarter, а вторая уже вовсю собирает деньги. Она станет продолжением серии Escape the Dark, а потому визуально и концептуально будет похожа на оригинальные игры. Фотографии на сайте Naughty Dog — в доказательство.

Автор материала: Галина Иванова

Мой район