Титов: "Захаряну бы посоветовал пока ни в коем случае не уезжать из РПЛ"

РИА Новости

Бывший полузащитник сборной России Егор Титов поделился мнением о 18-летнем атакующем хавбеке «Динамо» и российской национальной команды Арсене Захаряне.

— Один из главных талантов нынешней сборной — Захарян. Насколько впечатлены его игрой? Станет звездой сборной, какой, например, был Аршавин?

— Что талант у Арсена есть, было видно сразу. То же самое скажу и про Тюкавина. Но у него позиция более зависимая. А Захарян может сам что-то придумать. Играет и слева, и справа, и под нападающим — мы это видели уже в РПЛ.

Сейчас молодым часто советуют ехать в Европу. Но Захаряну я бы наоборот посоветовал ни в коем случае не уезжать — хотя бы этот год еще закрепиться. Главное, чтобы у него был постоянный прогресс.

С Хорватией сыграл здорово. Единственный настоящий момент сборной в той игре — как раз удар Захаряна. Но с Мальтой было видно: поднаелся. Сказалось напряжение — в 18 лет оказался в главной сборной, к тебе большое внимание, пишут, снимают.

Главное — помочь ему оставаться на земле. Хотя он армянин — думаю, отец не даст ему взлететь куда-то, крылышки обрубит. Ну и партнеры должны помогать, конечно. Один он ничего не сделает, — сказал Титов в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Бариновой.

Мой район