В Ховрине построили учебный корпус для школы № 597

В здании оборудовали спортивный и хореографический залы, актовый зал с эстрадой, лекторий, библиотеку.

На севере столицы в районе Ховрино завершилось строительство учебного корпуса школы № 597. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии (ЗОС) объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», — пояснил он.

Корпус возведен за счет городского бюджета и расположен по адресу: улица Петрозаводская, владение 19а, строение 1. Он рассчитан на 350 учеников 5–11-х классов.

В четырехэтажном здании обустроены универсальные учебные классы, кабинеты технического черчения и моделирования, робототехники и электрооборудования, химико-биологической деятельности, изобразительного искусства, астрономии, а также проектная мастерская. Кроме того, оборудованы спортивный и хореографический залы, актовый зал с эстрадой, лекторий, библиотека с читальным залом, медицинский блок и столовая.

Территорию рядом с корпусом привели в порядок: сделали физкультурно-спортивные площадки и зону отдыха, высадили деревья и кустарники, разбили клумбы и газоны.

«К проверкам учебного корпуса привлеклись специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ. Комитетом был установлен контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», — добавил Игорь Войстратенко.

В Москве с 2011 года построили 440 зданий для образовательных учреждений. В планах на 2021–2023 годы возвести еще 180 зданий для школ и детских садов.

Мой район