10 интересных фактов об отмененных фильмах Квентина Тарантино

Квентин Тарантино является одним из самых известных голливудских режиссеров. Однако не все его фильмы в итоге вышли на большой экран — как это часто бывает в кино, некоторые проекты Тарантино закрылись еще на ранних этапах.

1. Спин-офф «Бесславных ублюдков»

В одной из сцен герой Брэда Питта должен был повстречать отряд чернокожих солдат, который охотился на белых расистов. Тарантино планировал выпустить про этих бойцов отдельный фильм, однако эта история показалась ему слишком противоречивой.

2. Люк Кейдж из 90-х

Тарантино хотел снять фильм по комиксов о супергерое Люке Кейдже. Он планировал заняться им после «Бешеных псов», но в итоге начал работать над «Криминальным чтивом».

3. Тарантино хотел поработать с Брэдом Питтом еще очень давно

В 90-е у Тарантино была возможность пригласить в свой фильм Брэда Питта — это было почти за 15 лет до их первого сотрудничества в кино. Квентин планировал экранизировать роман Джима Томпсона «Убийца внутри меня», однако потом фильм отдали другому режиссеру.

4. Для этого фильма Тарантино написал только сценарий

Сценарий «Прирожденных убийц» написал Тарантино, а снял фильм Оливер Стоун. 

5. Приквел «Бешеных псов» и «Криминального чтива»

В конце 90-х Тарантино хотел вернуться к братьям Вега и снять про них отдельный фильм, рассказывающий их предысторию. 

6. Фильм про дочь Невесты из «Убить Билла»

Изначально Тарантино хотел, чтобы у «Убить Билла» было четыре части — первые про Невесту, а две последние про ее дочь.

7. Бондиана от Тарантино

В 2006 году Квентин Тарантино мог стать режиссером первого фильма из эпохи Дэниела Крейга. Он планировал перенести события в 60-е.

8. «Стар Трек» глазами Тарантино

Режиссер хотел сделать фильм по научно-фантастической франшизе «Стар Трек», причем настаивал, что у его картины должен быть возрастной рейтинг 18+.

9. Кроссовер Джанго и Зорро

После успеха фильма «Джанго освобожденный» появились слухи о возможных спин-оффах и продолжениях. Даже вышел комикс, в котором Джанго столкнулся с Зорро. Тарантино хотел перенести эту странную историю на экран, однако проект так и не обрел жизнь.

10. Сиквел «Джанго» стал «Омерзительной восьмеркой»

Сценарий «Омерзительной восьмерки» утек в сеть раньше времени и в нем заметно, что фильм сильно отличался от того, что в итоге получилось. Это был сиквел «Джанго освобожденного» под названием «Джанго в белом аду». Позже Тарантино переписал сюжет картины и так появилась «Омерзительная восьмерка».

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район