Световой меч и Нил Дракман: 5 пасхалок The Last of Us: Part II, которые вы могли пропустить

Мир игры The Last of Us: Part II поражает своим вниманием к деталям: дыхание героев меняется в зависимости от ситуации (например, когда они устают), а в дождливую погоду на улицах Сиэтла можно заметить маленьких лягушек.

Помимо этого в игре разбросано огромное количество пасхалок и отсылок к разным произведениям и даже разработчикам. Вот несколько интересных деталей, о которых вы могли не знать.

1. Карточка с геймдиректором игры

В игре главная героиня Элли собирает коллекционные карточки с героями вымышленных комиксов. Среди них можно найти карточку Доктора Акманна — это очевидная отсылка к Нилу Дракману, геймдиректору игры.

2. Световой меч в музее Вайоминга

Меч из «Звездных войн» можно найти во время трогательного путешествия в музей. Он лежит на постаменте с надписью «Космические артефакты».

3. Плюшевый жираф

Во время патруля Элли может найти в одном доме плюшевого жирафа. Эта игрушка является отсылкой к одной из самых трогательных сцен в первой части игры.

4. Знакомый робот

Другая отсылка к первой The Last of Us находится прямо в доме Элли. Это игрушечный робот, которого она когда-то подарила пареньку по имени Сэм. Увы, Сэм заразился и погиб — видимо, Элли сохранила игрушку в память о друге.

5. Композитор в начале игры

В самом начале игры, когда Элли идет по Джексону на одной из улиц можно увидеть музыканта, играющего на банджо. Это никто иной, как Густаво Сантаолайя, написавший саундтрек к обеим частям игры.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район