Последний фильм Тарантино будет вестерном — и точка

Ходят различные слухи о том, каким будет последний фильм Тарантино — оригинальной работой, адаптацией или сиквелом. Лучшим вариантом был бы вестерн, поскольку это то, что сам маэстро хочет сделать перед своим уходом «на пенсию»:

Выступая перед Shortlist в 2015 году (во время рекламы фильма «Омерзительная восьмерка») Тарантино объяснил, какое наследие он хочет оставить. По его словам, когда он «покончит со всем», его будут считать режиссером вестернов, поскольку у него был свой «период вестернов». Но добавил, что для того, чтобы действительно считаться вестерн-режиссером, ему нужно снять три вестерна.

Тарантино объяснил, что «вестерны-подражатели» (вторая часть «Убить Билла» и «Бесславные ублюдки»), которые он пытался снять как спагетти-вестерны, не считаются. Чтобы его фильм действительно считался вестерном, в нем «должны быть лошади и не должно быть электричества».

Учитывая все это, Тарантино на сегодняшний день снял только два вестерна — «Джанго освобожденный» и «Ненавистная восьмерка». Поэтому для того, чтобы выполнить свой план и считаться режиссером вестернов, его последний фильм должен быть вестерном.

Трудно сказать, будет ли еще один вестерн действительно последним фильмом Тарантино. Он вполне может изменить способ подсчета своих фильмов и считать «Джанго освобожденного», «Омерзительную восьмерку» и свой новый вестерн одним большим фильмом — так он поступил с «Убить Билла», например.

Существует множество вариантов последнего фильма Квентина Тарантино: он в состоянии взять один из своих многочисленных отменённых проектов и всё-таки его реализовать. Но если он решится соответствовать своим же требованиям, то придётся снимать вестерн. Или опровергать себя же.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район