Из больницы в Коммунарке выписаны ещё 70 пациентов

Еще 70 пациентов выписаны из инфекционного комплекса в Коммунарке, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. После завершения карантина и сдачи анализов коронавирус у граждан не подтвердился. Все пациенты, которые нуждаются в ином лечении, получили необходимые рекомендации.

Сегодня в медицинском центре в Коммунарке под наблюдением специалистов остаются 412 человек, из них 156 пациентов с диагнозом «пневмония». Положительные результаты тестов подтвердили коронавирус у 82 пациентов медцентра.

В новой больнице созданы все условия для раздельного пребывания, качественной диагностики и лечения. Это одна из крупнейших современных клиник в нашей стране. Все пациенты находятся под наблюдением мультидисциплинарных команд врачей — инфекциониста, пульмонолога, эпидемиолога, анестезиолога, реаниматолога. Особое внимание здесь уделяется комфорту пациентов. В здании маломестные палаты с большими окнами и высокими потолками. Пациентам доступен бесплатный Wi-Fi. Организовано пятиразовое питание. Санузлы приспособлены для доступа маломобильных граждан.

Выписка пациентов из стационара производится после получения двух отрицательных результатов тестов на коронавирус, при отсутствии клинических симптомов и по истечении 14 дней с момента выезда из страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой или после контакта с больным.

Всего в Москве для приема больных с коронавирусной инфекцией приспособлено уже семь корпусов городских больниц. Исследования анализов проводят девять городских лабораторий. 

Кроме того, в столице действует комплекс мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. До 10 апреля на территории города запрещено проведение уличных спортивных и культурно-развлекательных мероприятий. А в помещениях число участников не должно превышать 50 человек. На дистанционное обучение переведены школьники, а также студенты колледжей и вузов.

С 26 марта до 14 апреля в Москве вводится обязательный домашний карантин для жителей, которым больше 65 лет или у которых есть хронические заболевания.

По-прежнему должны соблюдать режим двухнедельной изоляции те, кто вернулся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, в том числе из США, Великобритании и любых европейских стран. Домашний карантин распространяется и на граждан, которые проживают с лицами, прибывшими из-за границы.

Мой район