Анджелина Джоли снимет байопик о фотожурналисте с участием Тома Харди

Анджелина Джоли снимет байопик об известном британском военном журналисте Доне Маккалине, главную роль в котором исполнит Том Харди, сообщает The Guardian.

Автор сценария Грегори Берк, в его основе автобиография Маккалина под названием "Неразумное поведение" (Unreasonable behavior).

Дон Маккалин, который снимает войну уже более 60 лет, — один из самых знаменитых военных фотожурналистов. Он работал во Вьетнаме, Ираке и в Северной Ирландии. Сейчас легендарному фотографу 85 лет.

"Для меня огромная честь снять фильм о жизни Дона Маккалина. Меня привлекает в нем сочетание бесстрашия и человеколюбия, его стремление показать правдивые стороны военных конфликтов, его эмпатия и уважительное отношение к тем, кто страдает от их последствий. Мы надеемся, что наш фильм о нем будет таким же бескомпромиссным, как и его фотографии", — поделилась Анджелина Джоли.

Актриса не раз снимала ленты о войне. Так, ее работа 2011 года ("В краю крови и меда") рассказывает о событиях времен войны в Боснии и Герцеговине, а фильм "Несломленный" (2015) – об олимпийском спортсмене, Луи Замперини, который попадает в плен к японцам во время Второй мировой войны.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район