При боли в горле лучше не есть эти продукты

Эти пять видов пищи усиливают неприятные ощущения в горле

Боль в горле, першение, которые зачастую усиливаются при разговоре и глотании. Очень неприятная вещь.

Во время простуды обильное и тёплое питьё, а также пища мягкой текстуры, богатая витаминами и питательными веществами, поможет вашему организму быстрее восстановиться.

Ниже приведены пять продуктов, которые могут вызвать ещё большее раздражение слизистой. Поэтому, чтобы не сделать хуже, откажитесь от них, пока вы не почувствуете себя лучше.

Хрустящие снеки

Чипсы, печенье, крекеры, крендельки и другие подобные снеки провоцируют ещё большее раздражение и усиливают болевые ощущения при проглатывании из-за острых краёв.

Лучше отдавать предпочтение мягкой пище с нежной текстурой и отказаться от высокообработанных закусок, чтобы не раздражать и без того воспалённое горло.

Если всё же вам сильно хочется поесть печенья, то можете съесть его с чаем или горячим молоком, предварительно обмакнув печенье в ваш тёплый напиток.

Цитрусовые фрукты

Цитрусовые, богатые витамином С, несомненно, помогают справиться с симптомами простуды.

Так как витамис С обладает противовирусным и иммуностимулирующим действием. Однако кислотность свежих фруктов, таких как апельсины, лимоны и лаймы, иногда может вызвать раздражение и неприятные ощущения в горле.

Поэтому при возникновении подобных симптомов лучше отказаться от кислых фруктов. Пока першение в горле не утихнет.

Чтобы успокоить боль в горле с помощью цитрусовых, лучше ограничиться добавлением небольшого количества сока лимона с ложкой мёда в тёплый чай. 

Острая еда

Употребление острой пищи при выраженном воспалении в горле ещё сильнее раздражает слизистую носоглотки и усиливает болезненные ощущения в горле.

Исключите острые продукты из рациона, пока не пройдет боль.

Твёрдые овощи в сыром виде

Морковь и стебли сельдерея, безусловно, полезны для здоровья.

Но когда вас беспокоят боли горле, то жёсткость этих продуктов может ещё больше раздражать воспалённое горло.

Чтобы облегчить течение болезни и не испытывать дискомфорта при проглатывании твёрдой пищи, отдавайте предпочтение варёным овощам или тёплым овощным пюре, которые легко можно приготовить с помощью блендера.

Жареные продукты, особенно приготовленные в панировке

На время болезни постарайтесь воздержаться от жирной, жареной пищи.

Во-первых, это не лучший выбор, когда ваш организм так остро нуждается в здоровой еде. Такие продукты будут излишне нагружать пищеварительную систему, вместо того, чтобы пускать все силы на борьбу с вирусом.

А во-вторых, луковые кольца, кальмары или другие продукты, жареные в панировке, довольно грубые и могут поцарапать стенки воспаленного горла, спровоцировать кашель и усилить боль.