Режиссер «Джона Уика» готовит ремейк «Горца». Каким он будет?

Режиссер «Джона Уика» Чад Стахелски сообщил, работает над ремейком легендарного фэнтези-боевика «Горец» 1986 года, положившего начало культовой серии фильмов. По его словам, сейчас он находится на «стадии глубокого производства».

«Горец» рассказывает о бессмертных воителях, «горцах», которые никогда не стареют и могут погибнуть, только если им отрубят голову. Они охотятся друг на друга и исследуют тайны своего прошлого. По этой франшизе вышло пять полнометражных фильмов, три сериала (включая анимационный) и множество книг и комиксов. 

Теперь режиссер «Джона Уика» хочет вернуть вселенную «Горца» на большие экраны. Не исключено, что перезапуск франшизы выйдет в виде сериала, а не фильма.

«Мы сейчас находимся на стадии глубокого производства “Горца”, — сказал он в интервью изданию Discussing Film. — Дорабатываем и меняем сценарий, рисуем концепты сцен, придумываем, как все будет. Скорее всего, нам еще нужно будет сделать много всего, что требует личного присутствия, но пока процесс работы не замедлился».

Последние слова Стахелски относятся к трудностям, с которыми столкнулась киноиндустрия из-за пандемии коронавируса COVID-19. Однако его команде они пока не мешают. 

Стахелски сейчас занят сразу несколькими проектами — работает над четвертой частью «Джона Уика» и помогает с постановкой трюков в новой «Матрице». Учитывая его опыт с фильмами, в которых много экшен-сцен, будет интересно посмотреть, каким получится новый «Горец» в его версии.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: